Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Сюрприз от британских джентльменов

         Сидим смешанной компанией в нашем бюро на набережной Миллбэнк, смотрим (благо расположение офиса позволяет) свысока на соседнее здание МИ-5 и обсуждаем предстоящие завтра переговоры. Обсуждаем, что будем говорить, если другая сторона поведет себя не мирно, а агрессивно.
          Пытаясь изъясняться на понятном партнерам языке, говорю: "Ну, если Снарк окажется Буджумом, то тогда скажем ... то-то и то-то". Оба британских джентльмена, присутствующие на встрече (в возрасте примерно 50 и 60, англичанин и шотландец, с хорошим образованием) практически хором спрашивают: "Кто такой буджум?".
          Я понимаю, что они, видимо, слегка подзабыли классику - но допускаю, что это они меня так троллят, и на всякий случай с неясной улыбкой говорю: "Ну, я так понимаю, что это злой Снарк".
          После чего следует совершенно ошеломляющий вопрос: "Кто такой Снарк?".
          Не буду описывать подробно дальнейшие выяснения. Сухой остаток: выяснилось, что два весьма немолодых и хорошо образованных британских джентльмена вообще никогда не читали "Охоту на снарка" - и более того, даже не знали, что ее написал Кэрролл!
          Вот как такое может быть, а? Вы можете себе представить, чтобы прилично образованный русский человек не знал, кто написал какое-нибудь "неглавное" пушкинское произведение? "Руслана и Людмилу", например?
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments