?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Сидим смешанной компанией в нашем бюро на набережной Миллбэнк, смотрим (благо расположение офиса позволяет) свысока на соседнее здание МИ-5 и обсуждаем предстоящие завтра переговоры. Обсуждаем, что будем говорить, если другая сторона поведет себя не мирно, а агрессивно.
          Пытаясь изъясняться на понятном партнерам языке, говорю: "Ну, если Снарк окажется Буджумом, то тогда скажем ... то-то и то-то". Оба британских джентльмена, присутствующие на встрече (в возрасте примерно 50 и 60, англичанин и шотландец, с хорошим образованием) практически хором спрашивают: "Кто такой буджум?".
          Я понимаю, что они, видимо, слегка подзабыли классику - но допускаю, что это они меня так троллят, и на всякий случай с неясной улыбкой говорю: "Ну, я так понимаю, что это злой Снарк".
          После чего следует совершенно ошеломляющий вопрос: "Кто такой Снарк?".
          Не буду описывать подробно дальнейшие выяснения. Сухой остаток: выяснилось, что два весьма немолодых и хорошо образованных британских джентльмена вообще никогда не читали "Охоту на снарка" - и более того, даже не знали, что ее написал Кэрролл!
          Вот как такое может быть, а? Вы можете себе представить, чтобы прилично образованный русский человек не знал, кто написал какое-нибудь "неглавное" пушкинское произведение? "Руслана и Людмилу", например?

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner