?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большой привет CNN

Мэтью Чанс (Matthew Chance) сидит в Москве старшим корреспондентом CNN уже не припомню сколько лет. И до сих пор этот удивительный журналист умудрился сохранить практически полную девственность в самых элементарных вопросах, касающихся России. Вот как начинался его репортаж, вышедший в эфир CNN International пару дней назад:

Я Мэтью Чанс. Сейчас я нахожусь в Москве. На этой неделе Россия отмечает 300 лет со дня освобождения крепостных: крестьяне были освобождены от феодальной системы зависимого труда. Но даже сегодня здесь существуют современные формы рабства.

Т.е. представления об истории России человека, который с весьма самоуверенной физиономией постоянно анализирует в эфире канала российскую политику и выдает разные ценные прогнозы, позволяют ему считать, что Петр I уже в 1712 году, например, десятками тысяч клал в невскую землю совершенно свободных людей, которые новую столицу России пришли строить на болоте просто по зову сердца? Или, может быть, они все туда пришли по комсомольской путевке? Я бы не удивился и такой версии - уровень невежества Чанса таков, что он вполне может рассказать зрителям о нелегкой судьбе комсомольцев во времена петровских реформ...

Я уже не говорю о том, что проверять факты перед тем, как выдавать любой материал в эфир - это то, чему учат как раз на первом курсе университета (и о чем мы, пожалуй, как раз и поговорим на лекции завтра). Это касается любых фактов, даже мелких.

Но сделать репортаж, СПЕЦИАЛЬНО посвященный 150-летию отмены крепостного права, и прямо в начальном стэнд-апе сдвинуть это событие на полтора века назад - это просто какой-то бессмертный шедевр!

CNN в очередной раз может принимать поздравления. Пожалуй, этот подвиг Мэтью Чанса затмит все предыдущие хиты CNN: и украденные у RT кадры разбомбленного грузинской армией Цхинвала, под которыми был поставлен титр "Гори", и даже незабвенный репортаж о народных волнениях во Владивостоке из-за смены часового пояса, где, правда, на заднем плане были отчетливо видны кремлевские звезды. Мэтью Чанс побил всех!

Да, вот что значит порой для телеканала один человек. При Тернере такое позорище и представить себе было невозможно.


Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner