?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Для тех, кто регулярно следит за спортивными новостями, предысторию рассказывать не требуется - все это было много раз описано и обсосано за последние месяцы. Остальным же друзьям объясню совсем коротко: в российском спорте случился грандиозный допинговый скандал с обвинениями практически всех вообще, кто есть в России - и спортсменов, и тренеров, и руководства, и антидопинговых офицеров - в повальном применении допинга.
          Основано все на "расследовании" немецкого телеканала ARD. Доказательства, честно говоря, довольно косвенные (достаточно сказать, что главные свидетели - легкоатлетка Юлия Степанова, которая была ранее российской (!) антидопинговой службой дисквалифицирована за допинг, и ее муж). Что не помешало сборную России полностью, всю, отстранить от чемпионата мира по  легкой атлетике (и на данный момент - от участия в Олимпиаде-2016), полностью разогнать РУСАДА, заявить об "отсутствии доказетельств того, что допинг не применялся на Олимпиаде в Сочи" (замечательная формулировка, правда?), а также признать вообще всех спортсменов из России "подозрительными с точки зрения употреблении допинга".
        Это - если коротко, знатоков прошу к деталям не придираться. А теперь - вопросы. Вот здесь -
  http://www.huffingtonpost.com/entry/peyton-manning-human-growth-hormone_567f16e4e4b0b958f6599440?6pw4s4i
описание сенсационного и вполне реального расследования канала "Аль-Джазира" об огромной системе подпольного распространения допинга в американском спорте. Настоящего расследования - не как у немцев. С многочисленными конкретными  именами, фактами, датами, названиями препаратов, записанными разговорами.
        Названные в расследовании люди или вообще отказались от комментариев, или использовали в них классические формулировки "выдумано", "сочинено" и т.п. - иначе говоря, ни разу не произнесли простого слова "ложь", которое было бы естественным - но которое, увы, может быть обращено против человека в суде, если окажется, что обвинения-таки справедливы.
        Так вот, вопросы. Как вы думаете, будет ли по итогам этого журналистского материала тоже создана специальная комиссия ВАДА (международного антидопингового агентства) для раследования деятельности антидопингового агентства США, как была создана комиссия по России? Будет ли расформировано американское антидопинговое агентство? Будут ли американские спортсмены дисквалифицированы немедленно и в одностороннем порядке, не давая людям минимального права на защиту, как были дисквалифицированы российские? Будут ли сборные США по соответствующим видам спорта целиком отстранены от международных соревнований? ... Ну, кстати, и будут ли об этом американском допинговом скандале писать те очень либеральные российские СМИ, которые прежде никогда спортом особо не интересовали, но невероятно подробно обсуждали описанный выше российский допинговый скандал?
          Как вы думаете, каким будет ответ на все эти вопросы, а? Хе-хе-хе...

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner