Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Вниманию патриарха Кирилла: проверенный товарищ, стоит присмотреться!

        "Британский министр образования Ники Морган заявила, что школы обязаны объяснять учащимся, что Великобритания является христианской страной, и должны отдавать приоритет изучению различных религий, а не атеизму, передает газета The Telegraph. Об этом Морган пишет в своих рекомендациях светским школам, которые были опубликованы в понедельник, 28 декабря. В них она ясно дает понять, что в учебной программе религиозные и атеистические взгляды не должны быть представлены в равной степени. По мнению министра, школьное обучение должно отражать христианские традиции."
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/12/28/n_8066903.shtml

      Отличная кандидатура на замену Всеволоду Анатольевичу Чаплину! И с заменившим его Владимиром Романовичем Легойдой, бывшим заведущим (правда, практически не появлявшимся на работе), а ныне профессором (впрочем. по-прежнему не балующим службу своими посещениями) кафедры - нет, не православного богословия, как вы могли бы наивно подумать, а международной журналистики (!) МГИМО - они, уверен, отлично поймут друг друга и замечательно сработаются.
          Министр образования Великобритании, указующая подведомственным ей школам на вредоносность изучения Дарвина и прочей научной зауми, не совпадающей с божественным откровением. И профессор одного из самых известных университетов России, входящего непосредственно в систему МИДа и нацеленного на подготовку кадров для внешнеполитического ведомства, не стесняющийся публично заявлять об ограниченности и второсортности людей, не принявших веру христианскую. Какая была бы замечательная пара! Думаю, патриарх способен найти ресурсы, чтобы сделать Ники достойное предложение по контракту - пусть берет пример с "Зенита", который сумел купить Халка.
          С нетерпением буду ждать новостей с православного трансферного рынка.


Tags: религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment