?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Когда комиссия ВАДА представляла свой доклад о допинговых бесчинствах, творящихся в России, Ричард Паунд практически открыто признал, что российских спортсменов ловили прицельно и без особых церемоний, по принципу "мы точно знаем, что они виноваты, и не позволим глупым формальностям нам помешать". Визиты допинговых офицеров в пять утра, например, широко использовались, и если спортсмена не оказывалось на месте, ему официально ставилась черная метка. Что, говорите, он не читал накануне вечером свою почту и не знал о проверке? Или, наоборот, за неделю предупредил ВАДА, что уедет, а его мэйл почему-то не дошел до адресата? Это все - его проблемы; любые сомнения трактуются в пользу борцов с допингом. Почему? Да потому что три ходока из сборной России выигрывали золотые медали на Олимпийских Играх и чемпионате мира за последние два года. Не может одна сборная так доминировать в современном спорте - очевидно, что причиной успехов может быть только допинг. И святая обязанность ВАДА - с особой, десятикратной тщательностью проверять такую команду и использовать любые юридические уловки, чтобы ее дисквалифицировать.
      Может, это и правильно, на самом деле. Потому что, действительно, когда спортсмены одной страны выигрывают у всех, это вызывает подозрения.
      Но такой подход ведь касается всех, а не только русских, правда? Вот если, например, лыжники из одной страны вдруг в последние годы начинают обыгрывать всех подряд, то это столь же подозрительно? Причем не по одному человеку выигрывают, как в случае с российской сборной по спортивной ходьбе, а буквально вообще никого больше не пускают на пьедестал? Включая лыжников из стран, которые в прошлом много чего выигрывали, т.е. традиции имеют  изрядные - Финляндии, Швеции, той же России, Италии, Германии? Если подобное происходит, то ВАДА ведь, конечно, прямо как коршун бросится на такую несправедливость, по примеру Карлсона?
        Вот текущая тройка лидеров в общем зачете в Кубке Мира по лыжгым гонкам среди женщин: 1. Терез Йохауг (Норвегия), 2. Ингвлид Остберг (Норвегия), 3. Хейди Венг (Норвегия). Стоит иметь в виду, что в прошлом году их всех обыгрывала Марит Бьорген (Норвегия), и в году, видимо, продолжила бы обыгрывать, если бы не ушла в декретный отпуск.  
        Теперь - тройка лидеров у мужчин. 1. Мартин Сундбю (Норвегия). 2. Петер Нортуг (Норвегия). 3. Финн Крог (Норвегия).
        Любой человек, хоть немножко знающий предмет, согласится, что такая ситуация в современном спорте не имеет аналогов. Просто не бывает такого, чтоб спортсмены из одной страны вдруг начали всех остальных столь массово "душить".
        Конечно же, такая явно подозрительная ситуация уже привлекла внимание ВАДА? И, конечно, сборную Норвегии по лыжным гонкам уже непрерывно проверяют - так же, как проверяли сборную России по легкой атлетике? Тоже дергают спортсменов постоянными ночными визитами, предупреждая о них прямо накануне и не принимая никаких объяснений в случае отсутствия? Тоже вдвое увеличили количество внеплановых тестов? Тоже объявили, что любая информация про употребление норвежцами допинга, в том числе поступающая от людей, ранее за допинг самим норвежцами досквалифицированных, заранее объявляется правдой, а любые объяснения спортсменов - игнорируются?  Да? Вы правда так подумали? Хе-хе-хе...

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner