Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Оказывается, новости на сегодня еще не закончились

           Только что стало известно, что "Аль-Джазира" объявила о закрытии всего американского вещания. Я бы еще подождал подтверждения, прежде чем считать это фактом - но судя по твитам сотрудников, это было им объявлено официально. Так что, похоже, это правда.
            Коллегам-журналистам, которые останутся без работы в не самое простое время (включая тех, с кем не знаком), от души сочувствую, и желаю им побыстрее оную работу снова обрести. За исключением отдельных людей, правда, которым могу пожелать только одного - скушать хотя бы малую часть того дерьма, которое они за последние два года вылили на своих коллег с других каналов. Но их немного, этих людей.
            Вот что значит государственные деньги, которые одновременно и свои - т.е. за которые шейху не надо ни перед кем отчитываться! Ну, создали канал, потратили немножко... Ну, не получилось - никто не захотел смотреть. Ну, закрыли канал - технику распродадим, народ уволим, сеть распространения тоже выставим на продажу... Ну, потеряем кое-что в процессе...
            "Кое-что" - это, по моим довольно консервативным прикидкам, будут потери в сумме не меньше полумиллиарда долларов.
          
           
Tags: Аль-Джазира, США, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments