Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Взрывы в Джакарте

          Кто взорвал, почему взорвал - естественно, не имею пока ни малейшего понятия, как и практически все остальные. Могу только напомнить одну подробность, которую многие забывают.
          Индонезия - это не просто страна, где ислам изрядно преуспел. Это - самая большая в мире мусульманская страна. Конечно, этого не замечают те руссо туристо, которые из всей этой страны видели только благодатный остров Бали. Там, действительно, сплошной индуизм, а мусульмане если и есть, то совершенно незаметны. Но Бали - это практически единственный такой сохранившийся кусочек Индонезии. А всю остальную страну за последние десятилетия упорно и планомерно покорял ислам - и покорил. Общее население Индонезии - 230 миллионов человек, она по этому показателю на четвертом месте в мире. Мусульман из них - 210 миллионов.
          В прошлом году я был в Джакарте (кстати, жил тогда в гостинице прямо напротив места первого сегодняшнего взрыва) вместе с коллегой, который некогда именно там начинал свою трудовую деятельность. По его воспоминаниям, тридцать лет назад это была совершенно другая страна, где женщин в платках на улицах вообще не было видно. А сегодня в Джакарте редко встретишь местную женщину без платка или никкаба.
Tags: политика, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments