?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Забавно, что сейчас, до национальных съездов, т.е. на этапе борьбы за выдвижение кандидатов, что у республиканцев, что у демократов возникли совершенно одинаковые проблемы: как бы утопить внезапно появившихся фаворитов в собственных партиях, чтобы вернуть к жизни тех, кого планировали заранее.
          Республиканцы-то с Трампом, который выскочил, ни у кого разрешения не спросив, как черт из табакерки, воюют уже примерно полгода. Подключили буквально всех. Слыханное ли дело, чтобы Fox News поливал республиканского политика вонючей субстанцией!? И некоторых успехов добились: теперь Дональд по опросам уже не явный лидер, а только один из двух лидеров. Правда, по пути он своей партии поломал все расчеты - никаких Бушей, Хакаби и прочих Ронов Полов уже над поверхностью не видно, и сейчас все больше республиканских стратегов всерьез собираются делать ставку на Бена Карсона. Вот будет забавно, если после восьми лет злых шуток южан про "хижину дяди Барака"  кандидатом в президенты от Великой Старой Партии станет негр!
         Впрочем, республиканцам хоть не так обидно - у них и не было фаворита изначально. Но демократы-то как лопухнулись со своей явной ставкой на Хиллари! Несколько скандалов, пара неудачных выступлений - и вот уже CNN вместе с Huffington Post, два главных рупора "слонов", вынуждены практически из пулеметов расстреливать Берни Сандерса, собственного демократического политика, который по опросам уже практически догнал Хиллари, а в некоторых штатах даже и обогнал. Используются при этом любые средства без разбора - возраст, левые взгляды, отсутствие связей с большим бизнесом, и даже такая деликатная тема, как еврейские корни! Мартин Льюис, сценарист-юморист и вообще весьма популярный в Голливуде персонаж, так впрямую и пишет: "Давайте, давайте, сделайте его кандидатом от демократов! За пожилого еврея ведь с таким удовольствием проголосует затем большинство избирателей!"
          Это вообще-то очень близко к грани фола - если не за гранью. И коли Льюис такое пишет, а HuffPost печатает - стало быть, дела и впрямь нехороши, и штабом демократов была дана негласная команда "своих не жалеть" и вести огонь на поражение из всех видов оружия по любому, кто высунет голову, чтобы попробовать все-таки вытащить в кандидаты Хиллари, теряющую рейтинг буквально на глазах.
          А тут еще всех напугал Майкл Блумберг, пригрозивший выдвинуться в качестве независимого кандидата. Такое веселье в недавней американской истории уже было - тогда в эту игру, если помните, решил поиграть другой миллиардер, Росс Перро. В результате республиканцы, которые собирались без вопросов переизбрать Буша-папу на второй срок, в ноябре были вынуждены коллективно доставать ГЗУ (губозакатывающие устройства), и у Бориса Ельцина появился вскоре друг-демократ по имени Билл, а у Моники Левински - весьма галантный кавалер. С тем же именем, что характерно.

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner