Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Чрезвычайно веселая получается предвыборная кампания в США

          Забавно, что сейчас, до национальных съездов, т.е. на этапе борьбы за выдвижение кандидатов, что у республиканцев, что у демократов возникли совершенно одинаковые проблемы: как бы утопить внезапно появившихся фаворитов в собственных партиях, чтобы вернуть к жизни тех, кого планировали заранее.
          Республиканцы-то с Трампом, который выскочил, ни у кого разрешения не спросив, как черт из табакерки, воюют уже примерно полгода. Подключили буквально всех. Слыханное ли дело, чтобы Fox News поливал республиканского политика вонючей субстанцией!? И некоторых успехов добились: теперь Дональд по опросам уже не явный лидер, а только один из двух лидеров. Правда, по пути он своей партии поломал все расчеты - никаких Бушей, Хакаби и прочих Ронов Полов уже над поверхностью не видно, и сейчас все больше республиканских стратегов всерьез собираются делать ставку на Бена Карсона. Вот будет забавно, если после восьми лет злых шуток южан про "хижину дяди Барака"  кандидатом в президенты от Великой Старой Партии станет негр!
         Впрочем, республиканцам хоть не так обидно - у них и не было фаворита изначально. Но демократы-то как лопухнулись со своей явной ставкой на Хиллари! Несколько скандалов, пара неудачных выступлений - и вот уже CNN вместе с Huffington Post, два главных рупора "слонов", вынуждены практически из пулеметов расстреливать Берни Сандерса, собственного демократического политика, который по опросам уже практически догнал Хиллари, а в некоторых штатах даже и обогнал. Используются при этом любые средства без разбора - возраст, левые взгляды, отсутствие связей с большим бизнесом, и даже такая деликатная тема, как еврейские корни! Мартин Льюис, сценарист-юморист и вообще весьма популярный в Голливуде персонаж, так впрямую и пишет: "Давайте, давайте, сделайте его кандидатом от демократов! За пожилого еврея ведь с таким удовольствием проголосует затем большинство избирателей!"
          Это вообще-то очень близко к грани фола - если не за гранью. И коли Льюис такое пишет, а HuffPost печатает - стало быть, дела и впрямь нехороши, и штабом демократов была дана негласная команда "своих не жалеть" и вести огонь на поражение из всех видов оружия по любому, кто высунет голову, чтобы попробовать все-таки вытащить в кандидаты Хиллари, теряющую рейтинг буквально на глазах.
          А тут еще всех напугал Майкл Блумберг, пригрозивший выдвинуться в качестве независимого кандидата. Такое веселье в недавней американской истории уже было - тогда в эту игру, если помните, решил поиграть другой миллиардер, Росс Перро. В результате республиканцы, которые собирались без вопросов переизбрать Буша-папу на второй срок, в ноябре были вынуждены коллективно доставать ГЗУ (губозакатывающие устройства), и у Бориса Ельцина появился вскоре друг-демократ по имени Билл, а у Моники Левински - весьма галантный кавалер. С тем же именем, что характерно.
Tags: США, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments