Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Не все жизни одинаковы

          Я опять на свою традиционную тему (употребить в данном случае слово "любимую" было бы не вполне уместно) - о том, что трагические события воспринимаются миром очень по-разному в зависимости от того, кто в результате был убит.
          Представьте себе, что сегодня с утра в новостях прошло сообщение: в ресторан в Париже, где праздновалась свадьба, ворвались исламские боевики и устроили там кровавую бойню. Не меньше пяти человек убиты, не меньше семи - ранены. Хорошо представили себе, ЧТО бы сейчас творились на всех мировых телеканалах и во всех сетевых СМИ?
          А ведь ровно такое сообщение сегодня утром как раз и было в новостях. Только исламские боевики поубивали всех этих людей, пришедших на свадьбу в ресторан, не в городе Париже - столице Франции, а в городе Могадишо - столице Сомали. Я, кстати, всего пару дней тому назад писал про эту группировку "Аль-Шабааб", которая регулярно убивает мирных жителей в Сомали и Кении.
          Скажите честно: вы это сообщение вообще заметили? Или все затмило обсуждение того, как именно кровавый злодей Путин вливал в ухо спящему Литвиненко полоний?
Tags: журналистика, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments