?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Снегопад, судя по всему, действительно небывалый. Года два тому назад я в похожих обстоятельствах оказался в Нью-Йорке - желающие могут посмотреть тут записи, если интересно. Заносы тогда были далеко не такие сильные, что не помешало отменить сотни рейсов и продержать один самолет с пассажирами на взлетной полосе часов пять, если правильно помню. Или шесть, что ли.
          Сейчас снегопад еще сильнее, поэтому счет отмененных рейсов пошел на тысячи, в Вашингтоне с полудня пятницы закрыты все учреждения, в больших городах людям полностью запрещена езда на своих машинах, отменены вообще все рейсы автобусов, закрыты находящиеся на поверхности станции метро. Про школы я не говорю - они в Нью-Йорке закрываются при выпадении 5 сантиметров снега, а тут обещано до полуметра.
          Система уборки снега в Нью-Йорке или Вашингтоне, конечно, по вполне объективным причинам несравненно хуже, чем в Москве. Могли ли тамошние власти, тем не менее, получше подготовиться к снежному шторму? Ну, тут возможны разные мнения. Мэр Вашингтона, во всяком случае, извинилась за то, что на улицах не было рассыпано достаточно соли (!). Но я не об этом.
          Ни в одной газетной статье, ни в одном телерепортаже я при этом ни разу не прочел и не услышал фразы, столь любимой российскими журналистами-демагогами (юные таланты из МК, например, ее обожают):
- Ну, понятно, зима опять пришла неожиданно...
          Да и в социальных сетях она мне не попадалась. Да и протестов против всяких неприятных мер, даже очень чувствительного для американцев запрета на использование своих автомашин - тоже. Раз пришла стихия - значит, к ней надо относиться соответственно. Раз власти ввели ограничения - их надо соблюдать. Если. единственный способ избежать обледенения - рассыпать соль, то надо смириться с неудобствами. И т.п.
          И ни одного рассказа про проклятый обамовский режим, представьте себе! Американцам в этой связи можно только выразить респект. А вот про Россию в этой связи возникают довольно грустные мысли.
          Ну почему именно у нас, именно в нашей несчастной стране существует такое количество демагогов, а? И почему даже вполне разумные, интеллигентные вроде бы люди, с претензией на независимость мышления, с таким сочувствием готовы относиться к любой демагогии, если она сопровождается ритуальным заклятием про "преступный путенский режым"?
          Отвечать не надо - вопросы риторические :))

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner