Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Шедевр дня

      Тонкое владение искусством выражаться посредством эвфемизмов сегодня продемонстрировал "Коммерсант".

          Таксисты провели ночь в своих автомобилях и, похоже, не намерены расходиться, игнорируя на обращение префекта полиции Парижа.
http://kommersant.ru/doc/2901790

          Некоторые наши чрезмерно патриотично настроенные граждане могли бы возразить, что такая реакция - когда люди на нечто, вызывающее у них протест, что-то коллективно игнорируют (например, большой болт) - присуща исключительно русскому народу. Но реальность демонстрирует нам несомненные успехи глобализации: оказывается, парижские таксисты на призывы своего префекта нынче тоже могут какой-нибудь не названный вслух, но подразумеваемый, предмет проигнорировать.

Tags: журналистика, шедевр дня
Subscribe

  • А ля Селигер ком а ля гер

    Послезавтра впервые еду читать лекции международной смене "Селигера". Буду там два дня. Попробую что-то писать оттуда, или выложу отчет уже…

  • Из истории путчей, или 30 лет спустя

    Окончательное решение выступать заговорщики приняли в воскресенье — поздно, уже за полночь. Рано утром 19-го числа, в понедельник, мир узнал о том,…

  • Лечение врачом по выбору

    «ПАСЕ приняла резолюцию с призывом освободить Навального и предоставить ему медпомощь, включая обследование и лечение врачом по его выбору»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments