Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Три цитаты для развлечения почтенной публики. Без комментариев.

«Собеседник», Владимир Кара-Мурза

У меня в уходящем году были свои телепобеды. Удалось не проиграть в Басманном суде, известном своим "правосудием", Маргарите Симоньян. Та на меня очень разозлилась. Я даже не утверждал - просто спросил в эфире радио "Свобода" гостя, а правда ли, что каналу Russia Today вынесли в Лондоне предупреждение за то, что он врет... Оказалось, правда. Предупреждение такое вынесли. Но спрашивать об этом считается в России оскорблением чести и достоинства!.. С сайта мы этот вопрос убрали, однако денег платить не пришлось. Так что хоть маленькая, а победа...

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

ОПРЕДЕЛИЛА: … Признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Автономной некоммерческой организации «ТВ-Новости" сведения, сообщенные В.А. Кара-Мурзой: «Сегодня мы узнали, что несколько раз Russia Today «поймали за руку» уже на лжи в Великобритании и вынесли им предупреждение…», содержащиеся… в стенограмме интервью «Зазеркалье зомбоящика», распространенные в сети Интернет по адресу: http://www.svoboda.org.content.transcript.26687872.html.

Басманный районный суд города Москвы

ОПРЕДЕЛИЛ: Взыскать с Кара-Мурзы Владимира Алексевича в пользу Автономной некоммерческой организации «ТВ-Новости» судебные расходы в размере 102 200 (сто две тысячи двести) рублей.

Tags: rt, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments