Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Трогательные новости от Укринформа

"Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Аслов заявил об отказе выдать аккредитацию журналистам российского международного телеканала RT для работы в этой стране. Аслов не привел подробности причин отказа в аккредитации. Как сообщает Таджикская редакция медийной компании Radio Free Europe/Radio Liberty со ссылкой на источники в Душанбе, правительство Таджикистана обеспокоено влиянием "российской пропаганды". Телеканал RT, известный в прошлом как Russia Today, хочет открыть свое представительство в Душанбе с 2014 года. Однако работа журналистов не может начаться из-за отсутствия аккредитации. Министр сообщил, что есть вопросы, которые были заданы руководству канала и на которые пока нет ответов." http://www.ukrinform.ru/rubric-world/1960120-tadzikistan-ne-dal-akkreditacii-zurnalistam-russia-today.       

Чего только не узнаешь нового о собственном канале, читая замечательный украинский информационный ресурс... Оказывается, мы свое представительство пытаемся открыть в Таджикистане, причем вот уже второй год просим аккредитацию, а нам ее никак не дают. А генерального директора держат в неведении, понимаешь.  Прямо как в рекламе пива: а мужики-то не знают! Хоть бы кто рассказал, что мы этим занимаемся... хоть бы кто пришел заявку на аккредитацию подписать... или счет какой принес на оплату... так нет же - скрывают, мерзавцы! Вот уже второй год как открывают представительство, а от меня все держат в тайне! Спасибо хоть Укринформ просветил... а то так бы и жил в неведении, чем мы занимаемся.

Я только одного не пойму: коллеги, а чего так скромно-то? Ведь можно и поинтереснее было написать, более креативно.  Гораздо эффектнее, например, прозвучала бы новость о том, что телеканал RT ресторан в Душанбе открыл, а потом в шурпе, которой хотели накормить местную оппозицию, местная госбезопасность обнаружила полоний российского производства. И, разумеется, нашли его только благодаря помощи украинских экспертов. Вот это была бы действительно новость. Впрочем - я верю, что Укринформ не оскудел талантами. Так что будут еще новости и про полоний.
Tags: Украина, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments