?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Аслов заявил об отказе выдать аккредитацию журналистам российского международного телеканала RT для работы в этой стране. Аслов не привел подробности причин отказа в аккредитации. Как сообщает Таджикская редакция медийной компании Radio Free Europe/Radio Liberty со ссылкой на источники в Душанбе, правительство Таджикистана обеспокоено влиянием "российской пропаганды". Телеканал RT, известный в прошлом как Russia Today, хочет открыть свое представительство в Душанбе с 2014 года. Однако работа журналистов не может начаться из-за отсутствия аккредитации. Министр сообщил, что есть вопросы, которые были заданы руководству канала и на которые пока нет ответов." http://www.ukrinform.ru/rubric-world/1960120-tadzikistan-ne-dal-akkreditacii-zurnalistam-russia-today.       

Чего только не узнаешь нового о собственном канале, читая замечательный украинский информационный ресурс... Оказывается, мы свое представительство пытаемся открыть в Таджикистане, причем вот уже второй год просим аккредитацию, а нам ее никак не дают. А генерального директора держат в неведении, понимаешь.  Прямо как в рекламе пива: а мужики-то не знают! Хоть бы кто рассказал, что мы этим занимаемся... хоть бы кто пришел заявку на аккредитацию подписать... или счет какой принес на оплату... так нет же - скрывают, мерзавцы! Вот уже второй год как открывают представительство, а от меня все держат в тайне! Спасибо хоть Укринформ просветил... а то так бы и жил в неведении, чем мы занимаемся.

Я только одного не пойму: коллеги, а чего так скромно-то? Ведь можно и поинтереснее было написать, более креативно.  Гораздо эффектнее, например, прозвучала бы новость о том, что телеканал RT ресторан в Душанбе открыл, а потом в шурпе, которой хотели накормить местную оппозицию, местная госбезопасность обнаружила полоний российского производства. И, разумеется, нашли его только благодаря помощи украинских экспертов. Вот это была бы действительно новость. Впрочем - я верю, что Укринформ не оскудел талантами. Так что будут еще новости и про полоний.

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner