Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Category:

Не все жизни одинаковы

          Я - опять про традиционную свою тему.
          В минувшие выходные в городе Байдоа, расположенном в Сомали, боевики из исламистской организации Аль-Шабааб устроили теракт - двойной взрыв перед входом в ресторан. Убито не менее 30 человек, не менее 40 ранено. Все - обычные мирные жители; это даже не подрыв армейского грузовика или нападение на полицейский участок, когда "уж заодно" гибнут штатские. Нет, просто взрывы в людном месте, чтобы держать людей в состоянии постоянного страха. Потому что, мерзавцы, живут не так, как пророк велел. А как он велел - про это только мы, хранители правильного ислама, знаем.
          Впрочем, полицейский участок тоже находился неподалеку - но, насколько я могу судить, не пострадал.
         Вот тут подробности, если вдруг кто-то заинтересовался https://www.rt.com/news/333918-somalia-twin-blasts-terrorists/
          И - обычные вопросы. 1. Кто из вас слышал про этот теракт в новостях? Хоть что-нибудь? 2. Как вы думаете, услышали бы вы об этом теракте что-нибудь, если бы он произошел в городе Лондоне? Нет, сформулируем иначе: было бы в новостях последних двух дней что-нибудь еще, кроме этого теракта, если бы он - ровно с таким же количеством жертв - произошел не в городе Байдоа, а в городе Лондоне?
Tags: журналистика, политика
Subscribe

  • Как рассказывать о маньяках

    Можно — так, как это делает Ксения Собчак. На которую не стану тратить здесь слов и неминуемо возникающих эмоций. А можно — так. как это делает…

  • Твиттер как интересный пример мира информационной свободы

    По интересному совпадению (видимо, действительно случайному — и оттого особенно символичному) вчерашний день принес две прекрасные новости про…

  • Работаем понемногу

    Наступившее на Восточном побережье Америки утро принесло еще одну приятную новость. Вернее, она могла бы быть приятной — если бы не одно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments