Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Почему у оппозиции так хреново с поддержкой населения - еще одна причина

    Среди многих факторов, объясняющих этот феномен, столь грустный для российской оппозиции, но при этом вполне объективно существующий, не последнюю роль играет вот какая причина: либеральная оппозиция, постоянно объясняющая, что "Россия - не Путин", столь же постоянно en masse демонстрирует свое крайнее неуважение именно к своей стране, а вовсе не к Путину или его политике. 
      Когда официальный представитель Госдепартамента США в официальной же речи употребляет в отношении России выражение put up or shut up, то это - оскорбление, наносимое России. Не Путину. Не Лаврову. Не упомянутой ранее в этом блоге Марии Захаровой. Это - оскорбление, вполне публично наносимое стране. И тут уж надо выбирать. Или человек свою страну минимально уважает - и тогда он не может такой тон считать нормальным ни в каком случае. Или он считает ее сраной рашкой - и тогда, конечно, с ней можно разговаривать в сколь угодно хамском тоне. На этом месте, собственно, и пролегает водораздел.
      Некий г-н Оверченко и редакция газеты "Ведомости" полагают, что жесткая реакция спикера МИДа (кстати, не в официальном выступлении, а в ее собственном блоге - люди даже с минимальным объемом знаний в области дипломатического протокола понимают разницу) вызвана плохим знанием Машей Захаровой английского языка. http://www.vedomosti.ru/opinion/quotes/2016/03/01/631923-mid-rossii-trudnosti-perevoda
     Т.е. к этой рашке можно на официальном уровне обращаться, не стесняясь глупыми правилами и нормами этикета. Можно прислать ей в качестве посла Майкла Макфола, который в лекции студентам МГУ рассказывает, как "Россия дала взятку Киргизии, чтобы забрать нашу авиабазу". Можно употреблять в официальной речи по отношению к России глагол "заткнитесь". Остается только найти услужливого г-на Овчаренко, искренне убежденного, что редким английским языком никто, кроме него, в России, конечно, толком не владеет. И услужливую газету "Ведомости", которая эту самовлюбленную чушь напечатает.
     Вот только с поддержкой населения после этого как-то плоховато получается. Какое-то оно глупое, это население - ему, видишь ли, не нравится, когда его страну, рашку, стало быть, унижают. Ну, быдло, одно слово...
Tags: США, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments