Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Республиканцы в панических поисках антитрампина

         Вчера я пообещал вам новые выпуски увлекательного сериала под названием "Как остановить Трампа?" и пригласил занимать первые ряды с поп-корном. И, вопреки старому анекдоту про умирающего Ильича и предполагаемый визит Троцкого, снова оказался прав.
          Сегодняшний Huffington Post опубликовал статью о только что прошедшем на Sea Island Resort очередном ежегодном собрании глав крупнейших компаний, политиков и прочих влиятельных людей консервативной направленности, которые Американский Институт Предпринимательства называет, без излишней скромности, Мировыми Форумами. http://www.huffingtonpost.com/entry/aei-world-forum-donald-trump_us_56ddbd38e4b0ffe6f8ea125d?2oz85mi
          Sea Island - это такое довольно забавное порождение американского нуворишизма, остров с невероятно претенциозным курортом на юге Восточного побережья. Тот, кто не поленится сходить по ссылке наверху, порадуется архитектуре этого супермегаэксклюзивного пристанища ударников капиталистического труда - родного брата главного корпуса какого-нибудь советского номенклатурного санатория в Евпатории или Ялте. Со вкусом у них дело обстоит примерно одинаково.
          Список (неполный, конечно, но все равно впечатляющий) участников мероприятия можно посмотреть по той же ссылке. Один Пол Райан чего стоит - спикер конгресса (как бы Нарышкин, если на наши деньги - т.е. третий-четвертый человек в стране). Я же обращу особое внимание на две фамилии. Карл Роув - бывший генеральный прокурор при Буше-старшем, один из главных участников знаменитого коррупционного скандала. По хорошему, конечно, этот человек должен прочно сидеть в тюрьме; но - ладно, будем считать, что доказать прямой криминал рядовые прокуроры просто не смогли. Но уж препоганая репутация Роува - это явление бесспорное и не требующая доказательств. Однако ж - ничего, вращается себе спокойно, да не просто в высшем свете, а в очень-очень тщательно отобранной компании. И даже, как уверяют источники, выполнял на мероприятии роль одного из докладчиков и стратегов. И еще замечательный персонаж - Артур Сульцбергер, издатель The New York Times. Ау, дорогие либералы! Вы не хотите, непосредственно вслед за рассказами о том, что настоящая пресса в подлинно демократической стране (и мы все понимаем, что это за страна, правда ведь? - она же совершенно независима от политического истеблишмента, не то, что в путинской России, где главные редакторы и издатели прямо с утра прибегают в Кремль за инструкциями...) объяснить, каким образом издатель практически главной газеты страны оказался приглашен на секретное стратегическое совещание руководства Республиканской партии США и ее главных доноров? Как там с независимостью, а?
        Да, и главное: тему-то сбора я совсем забыл сообщить! А тема, известное дело, все та же - как остановить Трампа, который никак не желает играть по правилам и подчиняться партийному истеблишменту.
        Ух, как занимательно! Да, давайте рискну сделать еще один прогноз: Трампа они в итоге все же остановят - не выберут кандидатом от партии. Тут в дело уже все пошло - включая даже ну совершенно независимую программу Saturday Night Live, выходящую на NBC! Вы представляете себе, до чего дошла ситуация, если приходится к врагам - каналу демократов - обращаться за помощью? Типа, помогите сейчас похоронить нашего внутреннего врага - а до битвы с демократами еще далеко, там видно будет... Ух, как занимательно!
          Пошел за вторым пакетом попкорна.
Tags: США, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments