?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Вчера я пообещал вам новые выпуски увлекательного сериала под названием "Как остановить Трампа?" и пригласил занимать первые ряды с поп-корном. И, вопреки старому анекдоту про умирающего Ильича и предполагаемый визит Троцкого, снова оказался прав.
          Сегодняшний Huffington Post опубликовал статью о только что прошедшем на Sea Island Resort очередном ежегодном собрании глав крупнейших компаний, политиков и прочих влиятельных людей консервативной направленности, которые Американский Институт Предпринимательства называет, без излишней скромности, Мировыми Форумами. http://www.huffingtonpost.com/entry/aei-world-forum-donald-trump_us_56ddbd38e4b0ffe6f8ea125d?2oz85mi
          Sea Island - это такое довольно забавное порождение американского нуворишизма, остров с невероятно претенциозным курортом на юге Восточного побережья. Тот, кто не поленится сходить по ссылке наверху, порадуется архитектуре этого супермегаэксклюзивного пристанища ударников капиталистического труда - родного брата главного корпуса какого-нибудь советского номенклатурного санатория в Евпатории или Ялте. Со вкусом у них дело обстоит примерно одинаково.
          Список (неполный, конечно, но все равно впечатляющий) участников мероприятия можно посмотреть по той же ссылке. Один Пол Райан чего стоит - спикер конгресса (как бы Нарышкин, если на наши деньги - т.е. третий-четвертый человек в стране). Я же обращу особое внимание на две фамилии. Карл Роув - бывший генеральный прокурор при Буше-старшем, один из главных участников знаменитого коррупционного скандала. По хорошему, конечно, этот человек должен прочно сидеть в тюрьме; но - ладно, будем считать, что доказать прямой криминал рядовые прокуроры просто не смогли. Но уж препоганая репутация Роува - это явление бесспорное и не требующая доказательств. Однако ж - ничего, вращается себе спокойно, да не просто в высшем свете, а в очень-очень тщательно отобранной компании. И даже, как уверяют источники, выполнял на мероприятии роль одного из докладчиков и стратегов. И еще замечательный персонаж - Артур Сульцбергер, издатель The New York Times. Ау, дорогие либералы! Вы не хотите, непосредственно вслед за рассказами о том, что настоящая пресса в подлинно демократической стране (и мы все понимаем, что это за страна, правда ведь? - она же совершенно независима от политического истеблишмента, не то, что в путинской России, где главные редакторы и издатели прямо с утра прибегают в Кремль за инструкциями...) объяснить, каким образом издатель практически главной газеты страны оказался приглашен на секретное стратегическое совещание руководства Республиканской партии США и ее главных доноров? Как там с независимостью, а?
        Да, и главное: тему-то сбора я совсем забыл сообщить! А тема, известное дело, все та же - как остановить Трампа, который никак не желает играть по правилам и подчиняться партийному истеблишменту.
        Ух, как занимательно! Да, давайте рискну сделать еще один прогноз: Трампа они в итоге все же остановят - не выберут кандидатом от партии. Тут в дело уже все пошло - включая даже ну совершенно независимую программу Saturday Night Live, выходящую на NBC! Вы представляете себе, до чего дошла ситуация, если приходится к врагам - каналу демократов - обращаться за помощью? Типа, помогите сейчас похоронить нашего внутреннего врага - а до битвы с демократами еще далеко, там видно будет... Ух, как занимательно!
          Пошел за вторым пакетом попкорна.

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner