?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Марко Рубио, кандидат в президенты США, которого еще совсем недавно громко именовали "спасителем республиканской партии", отвалился. Самое унизительное, что только могло с ним произойти в предвыборной гонке, благополучно произошло: он проиграл ненавистному Трампу праймариз не где-нибудь, а в собственном, родном штате Флорида, где был губернатором. Причем проиграл вчистую. После чего и заявил, что снимает свою кандидатуру.
        Еще раз извините - но позволю себе напомнить, что ваш покорный слуга, никакой не политолог и не исследователь-американист, а просто скромный журналист, уже давно это предсказывал. Даже в этом блоге Рубио был окончательно определен как "сбитый летчик" ровно две недели назад.
        Но как же это получается-то так, что обычный журналист, вовсе не специализирующийся на международной политике (и не надо говорить, что я профессор - мои научные интересы лежат совершенно в другой области), уже давно предсказал то, чего не предсказала куча замечательных американских специалистов?
         Думаете, я такой умный? Ах, если бы... Нет, я себя оцениваю адекватно - ум тут совершенно не при чем. Все дело - в том самом "эффекте слона в комнате", который я уже недавно описывал. Конечно, эксперты в большинстве своем понимали, что Рубио обречен. Вот только вслух это произнести человеку, связанному с республиканской партией, так же неловко, как и признать наличие в комнате пресловутого слона.
          Демократам же было не до обличения Рубио - у них своя дурная болезнь завелась. Хилларизм называется. Они страшно боятся, что республиканцы поломаются-поломаются, да и вступят в переговоры с Дональдом, и в итоге сойдутся на том, что они его в целом поддержат, а он немного сбавит тон и пообещает себя вести сдержаннее. А если неоконы-республиканцы решатся поддержать Трампа, или хотя бы заключат с ним неформальный договор о ненападении, то президентской кампании Клинтон - и демократов, соответственно - наступит конец.
          Ух, как интересно! Пошел за третьим пакетом попкорна.

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner