Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Снова про американские кокусы.. А также - извините - опять про мои предсказания

          Марко Рубио, кандидат в президенты США, которого еще совсем недавно громко именовали "спасителем республиканской партии", отвалился. Самое унизительное, что только могло с ним произойти в предвыборной гонке, благополучно произошло: он проиграл ненавистному Трампу праймариз не где-нибудь, а в собственном, родном штате Флорида, где был губернатором. Причем проиграл вчистую. После чего и заявил, что снимает свою кандидатуру.
        Еще раз извините - но позволю себе напомнить, что ваш покорный слуга, никакой не политолог и не исследователь-американист, а просто скромный журналист, уже давно это предсказывал. Даже в этом блоге Рубио был окончательно определен как "сбитый летчик" ровно две недели назад.
        Но как же это получается-то так, что обычный журналист, вовсе не специализирующийся на международной политике (и не надо говорить, что я профессор - мои научные интересы лежат совершенно в другой области), уже давно предсказал то, чего не предсказала куча замечательных американских специалистов?
         Думаете, я такой умный? Ах, если бы... Нет, я себя оцениваю адекватно - ум тут совершенно не при чем. Все дело - в том самом "эффекте слона в комнате", который я уже недавно описывал. Конечно, эксперты в большинстве своем понимали, что Рубио обречен. Вот только вслух это произнести человеку, связанному с республиканской партией, так же неловко, как и признать наличие в комнате пресловутого слона.
          Демократам же было не до обличения Рубио - у них своя дурная болезнь завелась. Хилларизм называется. Они страшно боятся, что республиканцы поломаются-поломаются, да и вступят в переговоры с Дональдом, и в итоге сойдутся на том, что они его в целом поддержат, а он немного сбавит тон и пообещает себя вести сдержаннее. А если неоконы-республиканцы решатся поддержать Трампа, или хотя бы заключат с ним неформальный договор о ненападении, то президентской кампании Клинтон - и демократов, соответственно - наступит конец.
          Ух, как интересно! Пошел за третьим пакетом попкорна.
Tags: США, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments