Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Случай патологического невезения

          На Президента Украины Петро Порошенка напало не простое, заурядное невезение, а натуральная невезуха. Какая-то прямо чудовищная, как ныне выражаются в иных кругах, непруха.
          Сначала на день вынесения приговора Савченко пришлись взрывы в Брюсселе. Ясно, что настоящий организатор взрывов (Путин, конечно, кто ж еще?) был украинскими патриотами тут же обличен и пригвожден, потому что - ну сами подумайте! - кому еще придет в голову взрывать Брюссель ровно в тот день, когда должны объявить приговор Надежде Савченко?
          Но этого оказалось мало: теперь еще и историческое выступление самого Порошенко в Капитолии, которое так долго и тщательно готовилось и должно было, по замыслу пиарщиков, привлечь внимание всего цивилизованного мира, никто не заметил. То есть вообще никто. Совсем. Потому что накануне какой-то сумасшедший немножко пострелял в туристической зоне Капитолия, и доступ на выступление Президента Украины был резко ограничен (как я понимаю, журналистов пустили, но отсекли всех, кто без аккредитаций - т.е. всю заготовленную "группу поддержки").
          Однако и это было еще не все: ровно в день выступления другой сумасшедший решил угнать египетский самолет. В результате журналистский корпус на историческом мероприятии состоял в основном из представителей украинской прессы - как постоянно пребывающих в США, так и прибывших специально для освещения этого события. Сообщения информагентств честно поступили во все СМИ, но или были загнаны на семнадцатые-восемнадцатые полосы газет и набраны в четыре строчки петитом, или вообще выброшены в мусор - поскольку все в этот день следили исключительно за приключениями сумасшедшего профессора на Кипре.
          Разумеется, логичнее всего было бы предположить, что невезение тут ни при чем, поскольку и сумасшедший стрелок в Капитолии, и обиженный женой сумасшедший профессор в египетском "Боинге" - тоже секретные агенты Путина. Но озвучить эту яркую версию Президент Порошенко пока почему-то не решился.
          
Tags: Украина, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments