Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Кто тут против Хиллари?

        На HuffPost сегодня замечательная статья Пола Кругмана. Замечательная - в том смысле, что она очень много рассказывает о состоянии умов в лагере демократов. Стиль совершенно блестящий - это не рассуждения, не аналитика, даже не памфлет, а просто перечень инструкций. Всем оппортунистам, которые голосуют за товарища Берни Сандерса - немедленно начать голосовать за товарища Хиллари Клинтон. Товарищу Сандерсу под угрозой партийного взыскания немедленно прекратить ревизионистские нападки на товарища Клинтон и приступить к критике политических противников - республиканцев. Объявить товарищу Сандерсу строгий выговор за нарушение партийной дисциплины.
          Если заменить несколько незначительных деталей, легко поверить, что эту статью написал много лет назад какой-нибудь член политбюро ЦК КПСС, отвечающий в партии за идеологию. Недоброй памяти Михаил Андреевич Суслов мог бы гордиться авторством такого текстпа.
          http://krugman.blogs.nytimes.com/2016/04/01/feel-the-math/?_r=0
          Если вы случайно забыли, кто такой Пол Кругман, а смотреть лень - напомню. Кругман - очень ивестный экономист, практически нынешний лидер кейнсианской школы (даже Нобелевку он получил по экономике - что забавно, получил в 2008 году, ровно накануне начала мирового экономического кризиса, заботливо созданного как раз руками кейнсианцев).
          Но в данном случае важно то, что Кругман входит в узкий круг, своего рода мозговой центр демократической партии. И если этот персонаж пишет такой текст в жанре выступления на партийно-хозяйственном активе, и его размещают, словно по команде (хотя - почему же "словно", собственно?) одновременно New York Times и Huffington Post (на самом верху стартовой страницы!) - т.е. два главных медиа-ресурса демократической партии - то понятно, что руководство этой партии чувствует себя неважно. Очень неважно.
          Президентская кампания - 2016 уже стала уникальной в истории Америки. А ведь впереди еще полгода! Что-то еще мы увидим! Сколько попкорна сожрем!
          Кстати, новость недели из этой области - если вы пропустили: Трампу надоело смотреть, как собственная партия его так откровенно топит, и он заявил, что отказывается от своего прежнего обещания поддержать любого кандидата от республиканцев (если это окажется не он, естественно). По-моему, вполне логично: сколько же можно подставлять левую половинку жопы, когда тебе дают пинки по правой?
Tags: США, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments