?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто тут против Хиллари?

        На HuffPost сегодня замечательная статья Пола Кругмана. Замечательная - в том смысле, что она очень много рассказывает о состоянии умов в лагере демократов. Стиль совершенно блестящий - это не рассуждения, не аналитика, даже не памфлет, а просто перечень инструкций. Всем оппортунистам, которые голосуют за товарища Берни Сандерса - немедленно начать голосовать за товарища Хиллари Клинтон. Товарищу Сандерсу под угрозой партийного взыскания немедленно прекратить ревизионистские нападки на товарища Клинтон и приступить к критике политических противников - республиканцев. Объявить товарищу Сандерсу строгий выговор за нарушение партийной дисциплины.
          Если заменить несколько незначительных деталей, легко поверить, что эту статью написал много лет назад какой-нибудь член политбюро ЦК КПСС, отвечающий в партии за идеологию. Недоброй памяти Михаил Андреевич Суслов мог бы гордиться авторством такого текстпа.
          http://krugman.blogs.nytimes.com/2016/04/01/feel-the-math/?_r=0
          Если вы случайно забыли, кто такой Пол Кругман, а смотреть лень - напомню. Кругман - очень ивестный экономист, практически нынешний лидер кейнсианской школы (даже Нобелевку он получил по экономике - что забавно, получил в 2008 году, ровно накануне начала мирового экономического кризиса, заботливо созданного как раз руками кейнсианцев).
          Но в данном случае важно то, что Кругман входит в узкий круг, своего рода мозговой центр демократической партии. И если этот персонаж пишет такой текст в жанре выступления на партийно-хозяйственном активе, и его размещают, словно по команде (хотя - почему же "словно", собственно?) одновременно New York Times и Huffington Post (на самом верху стартовой страницы!) - т.е. два главных медиа-ресурса демократической партии - то понятно, что руководство этой партии чувствует себя неважно. Очень неважно.
          Президентская кампания - 2016 уже стала уникальной в истории Америки. А ведь впереди еще полгода! Что-то еще мы увидим! Сколько попкорна сожрем!
          Кстати, новость недели из этой области - если вы пропустили: Трампу надоело смотреть, как собственная партия его так откровенно топит, и он заявил, что отказывается от своего прежнего обещания поддержать любого кандидата от республиканцев (если это окажется не он, естественно). По-моему, вполне логично: сколько же можно подставлять левую половинку жопы, когда тебе дают пинки по правой?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
megazver
Apr. 2nd, 2016 01:07 pm (UTC)
Все так, только малость не понял, какое отношение к кризису имеют кейнсианцы.
mikser
Apr. 4th, 2016 12:09 am (UTC)
>он заявил, что отказывается от своего прежнего обещания
>поддержать любого кандидата от республиканцев

А разве он обещал? Помнится он в первых дебатах единственный кто сказал, что не обещает, что не выдвинется независимым если его не выберут.
a_nikolov
Apr. 4th, 2016 09:11 am (UTC)
Обещал, обещал. А теперь заявил, что свое обещание берет назад.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner