Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

"Невыносимо долгие объятия" в театре "Практика"

          Весь вечер был сплошной Иван Вырыпаев - им написано, им же и поставлено. На него, собственно, мы и шли, прежде всего на драматургию, вдохновленные предыдущим успешным опытом  - "Иллюзии" в той же "Практике", "Летние осы..." у Фоменко, что-то еще... не помню уже.
          Впечатление - скорее хорошее. Не скажу, чтоб восторг - но безусловно рад, что сходил. Стилистика Вырыпаева - явление самоценное. Хотя, как почти у каждого хорошего, но не великого творца, за каждым его произведением можно найти предполагаемый первоисточник.
          "Осы" - прекрасный эпигонский опыт на тему Ионеско. А "Объятия" показались мне - совершенно неожиданно - сильно-сильно перекореженным и перенесенным в наше время Кэрролом.
          Если задаться вопросом об основном мотиве пьесы, то ответ получится грустным - выйдет, что ради такой простой и "лобовой" мысли про суть любви не стоило огород городить.
          Но секрет в том, что задаваться этим вопросом не надо и вообще неправильно. У Вырыпаева (и драматурга, и режиссера) есть стиль. И он самоценен.


Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments