Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Categories:

Искусство быть вдовой

          В ЖЖ активно и несколько суетливо обсуждают историю, связанную с вдовой одного действительно выдающегося литератора, с которым мне посчастливилось даже когда-то встречаться. Фабула - в том, что дом-музей этого литератора объединяют с другими домами-музеями в единый комплекс (кластер, как нынче принято выражаться). И вдова в результате теряет место главной хранительницы дома-музея покойного мужа.
          Не стану вмешиваться в эту ругань. Только вброшу свои пять копеек, спросив: а почему вдова, с такой страстью отстаивающая свое право быть главной хранительницей, так и не отдала для публикации последнюю, неоконченную повесть мужа?
          Я вот случайно, мельком, эту историю знал (с той поры уж немало лет прошло) - и помнится мне, что заботливая вдова тогда никак не могла сговориться с издателями об ее, вдовы, роли и значении в этой публикации.
          Или я что-то запамятовал за давностию лет? Как бы там ни было, повесть, насколько я знаю, так и осталась неопубликованной.

Tags: разное
Subscribe

  • Навстречу Дню Знаний: когда жил Тарас Бульба

    Попробую 1 сентября обойтись без политики — хотя бы с утра. Вспомню лучше про школьный курс литературы. Вопрос из тех, которые любители русской…

  • Искусство быть вдовой (к юбилею Бродского)

    Смотря вчера на 1 канале фильм Картозии (который мне, кстати, в целом не очень понравился, несмотря на интересные режиссерские придумки и очень…

  • Умер Анатолий Алексин

    Во времена, которых большинство моих читателей уже не помнит (поскольку тогда они были совсем маленькими, а скорее - еще и вовсе не родились), среди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments