?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Савика Шустера лишили права работать на Украине и грозят ему депортацией.
http://www.mk.ru/politics/2016/04/26/shustera-lishili-prava-rabotat-na-ukraine-i-grozyat-deportaciey.html

        Я с Савиком знаком поверхностно, но зато давно - года этак с 1996, когда работал на РЕН ТВ. Его привел в качестве соведущего в свою авторскую программу мой старый знакомый Петр Федоров, известный телевизионщик, только недавно вернувшийся тогда из Австралии, где до того много лет был собкором Российского телевидения. Это был самый первый постоянный опыт работы Савика на телевидении, да еще в кадре - до того он работал только на радио - за что он Пете, а также Ирене Лесневской (президенту и владелице канала) постоянно выражал глубокую благодарность. По крайней мере, пока работал на канале.
        Ровно в тот момент, когда его пригласили на НТВ - не взяли еще в штат даже, кажется, а только пригласили быть соведущим в футбольной программе - Шустер начать поливать РЕН ТВ помоями (в том числе в эфире), как канал маленький, никому не известный и никому не нужный.
          С тех пор я не раз слышал про Савика разные истории от самых разных людей. И ни разу ни от одного человека я не слышал... нет, стоп, давайте здесь уточним: ни разу ни от одного человека, к которому я относился бы с уважением (включая людей с убеждениями, очень отличающимися от моих) я не слышал про Савика Шустера слов типа "честный", "достойный" - или хотя бы "приличный". Зато слышал много других слов - сами догадайтесь, каких :)
          И тем не менее: сегодняшняя новость меня огорчила. Каким бы мерзким человеком не был Савик Шустер, он является журналистом. Поэтому я его как коллегу готов в этой ситуации поддерживать. Нельзя журналиста лишать права на работу за его журналистскую деятельность. Никакого.


Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner