?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Утверждать, что с ним ушла эпоха, как сегодня выразился ряд неумеренно возбужденных граждан - очевидный перебор и даже, смею утверждать, некоторая безвкусица. Впрочем, виртуальное топтание ногами - неважно, делается это прижизненно или на свежей могиле - безвкусица гораздо большая.
          Я  регулярно встречал Зорина на приемах и прочих мероприятиях, в последний раз видел его буквально три-четыре месяца назад. Он сильно усох и несколько сгорбился, но ходил вполне уверенно, говорил весьма связно и бегло, со всеми общался - словом, выглядел совершенно полноценным и активным ветераном журналистики. Между прочим, до последних дней официально работал политическим обозревателем МИА "Россия Сегодня" (бывшего РИА). И реально тоже работал: писал статьи. В 92 года!
          В виде своего рода эпитафии вспомню сегодня не известный молодому поколению анекдот 70-х годов, т.е. времен разрядки, когда главный политический журналист Советского Союза брал интервью для советского телевидения - неслыханное дело! - у госсекретаря США Генри Киссинджера. Когда они вдвоем появились в кадре, сидящие напротив друг друга, еще и оба в очках, народ буквально обалдел: до чего же похожи! Просто братья!
          Тогда и родился анекдот: Киссинджер знакомится с Зориным и спрашивает его:
- Скажите, Валентин, вы кто по национальности?
- Я? Конечно, русский! - твердо отвечает Зорин.
- Ну, я так и думал - общий язык мы с вами найдем, национальность у нас с вами одинаковая, - облегченно вздыхает Киссинджер. - Единственная разница между нами в том, что я - американский.

          Пусть земля вам будет пухом, Валентин Сергеевич.


Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner