Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Прощание с Валентином Зориным

          Утверждать, что с ним ушла эпоха, как сегодня выразился ряд неумеренно возбужденных граждан - очевидный перебор и даже, смею утверждать, некоторая безвкусица. Впрочем, виртуальное топтание ногами - неважно, делается это прижизненно или на свежей могиле - безвкусица гораздо большая.
          Я  регулярно встречал Зорина на приемах и прочих мероприятиях, в последний раз видел его буквально три-четыре месяца назад. Он сильно усох и несколько сгорбился, но ходил вполне уверенно, говорил весьма связно и бегло, со всеми общался - словом, выглядел совершенно полноценным и активным ветераном журналистики. Между прочим, до последних дней официально работал политическим обозревателем МИА "Россия Сегодня" (бывшего РИА). И реально тоже работал: писал статьи. В 92 года!
          В виде своего рода эпитафии вспомню сегодня не известный молодому поколению анекдот 70-х годов, т.е. времен разрядки, когда главный политический журналист Советского Союза брал интервью для советского телевидения - неслыханное дело! - у госсекретаря США Генри Киссинджера. Когда они вдвоем появились в кадре, сидящие напротив друг друга, еще и оба в очках, народ буквально обалдел: до чего же похожи! Просто братья!
          Тогда и родился анекдот: Киссинджер знакомится с Зориным и спрашивает его:
- Скажите, Валентин, вы кто по национальности?
- Я? Конечно, русский! - твердо отвечает Зорин.
- Ну, я так и думал - общий язык мы с вами найдем, национальность у нас с вами одинаковая, - облегченно вздыхает Киссинджер. - Единственная разница между нами в том, что я - американский.

          Пусть земля вам будет пухом, Валентин Сергеевич.


Tags: журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments