Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Category:

Ну вот, еще один продался Путину... А казался приличным человеком с демократическими убеждениями!

            Отдельные цитаты.

            "27 апреля в Европарламенте отменили показ фильма российского режиссёра Андрея Некрасова о смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. В срыве премьерного показа Некрасов обвинил главу фонда Билла Браудера.
...
            «Ведь я критиковал и до сих пор критикую российские власти. Так что это был очень сложный для меня процесс. Он действительно шёл наперекор моей идеологии и моим взглядам на мир, — рассказал RT автор фильма. — Было трудно признать, что российские полицейские на самом деле не убивали Магнитского, что они не крали деньги — несмотря на то, что в России до сих пор присутствует коррупция…  В данном случае всё было по-другому».
.....
          «Это одна из самых грустных для меня историй. Все ведущие издания, включая The Guardian, просто копируют одну и ту же историю: Магнитский якобы был убит по приказу Кремля, по прямому приказу Путина», — рассказал Некрасов.
.....
          Я думал, что снимаю фильм о Магнитском, но эта история оказалась обо мне.
.....
          «Раньше я действительно искренне верил в историю Магнитского, рассказанную Биллом Браудером», — признался режиссёр. По его словам, за этой историей стояло столько уважаемых политиков, что сначала он не был уверен, что имеет право задавать вопросы. «Даже когда у меня появились подозрения, я чувствовал какое-то внутреннее отрицание: может быть, я чего-то не понимаю, не вижу общей картины», — добавил Некрасов.
"

          Разумеется, все приличные и рукопожатные люди понимают, что это - лишь очередной продукт путинской пропаганды, потому что правда об этой истории давно всем известна, и она совершенно другая. Но если кому-то вдруг, по странному капризу, захотелось эту историю прочесть целиком, а также посмотреть интервью, чтобы составить собственное мнение - то вам сюда
https://russian.rt.com/article/300226-rezhissyor-filma-o-magnitskom-v-intervyu-rt

        А вот ссылку на сам фильм дать не могу - его публичная демонстрация на данный момент запрещена по требованию адвокатов Браудера. И это, конечно, очень правильно. Как метко выражался в похожих случаях один из создателей новой грузинской государственности (по чистому совпадению - также один из самых уважаемых советских воров в законе) Джаба Иоселиани, "демократия - это вам не лобио кушать".
Tags: журналистика, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments