?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

            Отдельные цитаты.

            "27 апреля в Европарламенте отменили показ фильма российского режиссёра Андрея Некрасова о смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. В срыве премьерного показа Некрасов обвинил главу фонда Билла Браудера.
...
            «Ведь я критиковал и до сих пор критикую российские власти. Так что это был очень сложный для меня процесс. Он действительно шёл наперекор моей идеологии и моим взглядам на мир, — рассказал RT автор фильма. — Было трудно признать, что российские полицейские на самом деле не убивали Магнитского, что они не крали деньги — несмотря на то, что в России до сих пор присутствует коррупция…  В данном случае всё было по-другому».
.....
          «Это одна из самых грустных для меня историй. Все ведущие издания, включая The Guardian, просто копируют одну и ту же историю: Магнитский якобы был убит по приказу Кремля, по прямому приказу Путина», — рассказал Некрасов.
.....
          Я думал, что снимаю фильм о Магнитском, но эта история оказалась обо мне.
.....
          «Раньше я действительно искренне верил в историю Магнитского, рассказанную Биллом Браудером», — признался режиссёр. По его словам, за этой историей стояло столько уважаемых политиков, что сначала он не был уверен, что имеет право задавать вопросы. «Даже когда у меня появились подозрения, я чувствовал какое-то внутреннее отрицание: может быть, я чего-то не понимаю, не вижу общей картины», — добавил Некрасов.
"

          Разумеется, все приличные и рукопожатные люди понимают, что это - лишь очередной продукт путинской пропаганды, потому что правда об этой истории давно всем известна, и она совершенно другая. Но если кому-то вдруг, по странному капризу, захотелось эту историю прочесть целиком, а также посмотреть интервью, чтобы составить собственное мнение - то вам сюда
https://russian.rt.com/article/300226-rezhissyor-filma-o-magnitskom-v-intervyu-rt

        А вот ссылку на сам фильм дать не могу - его публичная демонстрация на данный момент запрещена по требованию адвокатов Браудера. И это, конечно, очень правильно. Как метко выражался в похожих случаях один из создателей новой грузинской государственности (по чистому совпадению - также один из самых уважаемых советских воров в законе) Джаба Иоселиани, "демократия - это вам не лобио кушать".

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner