?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уроки жизни от мэтра

          "Российский телеведущий и журналист Владимир Познер выразил мнение, что уровень комментирования спортивных трансляций за границей выше, чем в России...
          ...И главное – качество комментирования. Ты должен очень хорошо знать предмет. Ты должен уметь это все рассказать...
"
http://www.sports.ru/biathlon/1039525312.html?&hc_method=1

          Ага. Понятно. Видимо, именно в рамках этих своих представлений Владимир Владимирович взялся, помнится, комментировать для одного российского телеканала марафон в Нью-Йорке. И любезно произнес в этом репортаже изрядное количество глупостей - поскольку предмета не знал не то, что "очень хорошо", а не знал его (предмета) вовсе.

          Если вам показалось, что между первым и вторым абзацами есть некоторое противоречие - значит, вы просто не понимаете, что сказанное мэтром, разумеется, относилось исключительно к людишкам подлым, простого звания. Сам же мэтр существует по иным законам.
          Нас мало, избранных...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mikser
Apr. 28th, 2016 02:37 pm (UTC)
Обижаешься на ровном месте.

Если его зовут, то это не его проблема, а проблема зовущих. А если он в теме не авторитет, но при этом все равно зовут т.к. другие не лучше, то это общая проблема российской тв-индустрии.

Согласно моему опыту, мэтр совершенно прав. В подавляющем большинстве спортивных трансляций российские комментаторы "сосут", а иностранные как минимум работают на "хорошо", а то и на "отлично". Что хоккей, что свободные единоборства, что бокс, что фигурное катание.
a_nikolov
Apr. 29th, 2016 05:38 am (UTC)
Судя по уверенному тону и безапелляционным формулировкам в Вашем комментарии Вы, конечно же, достаточно глубоко знаете предмет. Т.е. много раз слышали комментарии к велогонкам Сергея Курдюкова. А также футбольные - Александра Елагина. И баскетбольные - Владимира Гомельского.
Был бы благодарен за прямой (и, конечно, искренний) ответ на этот простой вопрос.

Удивительный аргумент "он не виноват, что согласился - ему же предложили" оставлю, с Вашего позволения, без комментария, предоставив остальным посетителям блога возможность самим оценить его корректность.
mikser
Apr. 29th, 2016 10:33 am (UTC)
Да, я достаточно глубоко знаю предмет. Велогонки, футбол и прочее я не упоминал. Прочитай мой комментарий еще раз и посмотри какие конкретно виды спорта я назвал.

Если хочешь конкретно и детально обсудить, то готов это сделать например со свободными/смешанными единоборствами.

Минус тебе за надменный тон.

Второй минус тебе за использование типично-женской аргументации, в которой любое исключение якобы полностью аннулирует общую картину ("Женщины не слабее мужчин! Вот моя подруга МСМК по штанге сильнее вон того дистрофика!").
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner