?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не все жизни одинаковы

          В Ираке снова теракт: взорван автомобиль возле рынка в Мадинат Садре, восточном пригороде Багдада. Насколько мне известно, 32 человека погибли, и еще примерно у 50-ти - ранения разной степени тяжести, так что окончательное число жертв еще будет уточняться. В Ираке взорван - не в Сирии, про которую любая новость со словом "убиты" немедленно выносится честными мировыми СМИ на самый верх выпусков, разумеется, с обязательным добавлением "предположительно, путинской авиацией" (в крайнем случае - "проправительственными силами, поддерживаемыми Кремлем").
          А тут - вот незадача! - путинской авиации ну никак не могло быть поблизости. Очередное массовое убийство совершено в стране, куда США давно принесли мир и процветание. Т.е. ввели войска, посадили там своего лидера и много лет поддерживали его режим, пока не стало понятно, что мощь американской армии используется им исключительно для сведения личных счетов и захвата чужой собственности, а американские деньги разворовываются.
        Еще, конечно, там тысячами продолжали убивать людей. С этим-то как раз можно было примириться, за это ж никто не спрашивает - но вот бездарная растрата государственных денег в огромных объемах стала привлекать внимание профильного комитета конгресса, что грозило большими неприятными последствиями. Только поэтому американская оккупационная администрация дала согласие на смену премьера Аль-Малики. А параллельно, раз поддерживать своего парня больше не надо, президент Обама начал выводить войска из Ирака, в видах экономии.
        В результате в отдемокраченном американцами Ираке осталось то же самое, что и в аналогичным способом (разница есть, но в деталях) отдемокраченной Ливии. А также в отдемокраченном Афганистане. Остались безвластие и страшный, смертельный хаос.
        Писать о таком теракте в газете или рассказывать в телерепортаже - дело неприятное и скользкое. Даже если ты сам в своем материале не задаешься естественным вопросом "Как же так - мы же там свергли тирана и установили демократию!?", этот вопрос может прийти в голову читателю и без твоей помощи. Поэтому лучше всего об этом или вовсе не писать, или спрятать неинтересную новость про очередное массовое убийство мирных граждан в Ираке в формат одной строчки, стоящей на двадцатом месте в ленте новостей. И какой нормальный человек ее станет читать, если рядом - огромный блок с подробностями отдыха Ким Кардашьян с прекрасной фотографией ее задницы?!
        Ну, про демократических блогеров речи нет; кого, действительно, интересуют очередные два-три десятка убитых иракцев? Дикие ж люди, кому они интересны... Эх, вот если бы каким-нибудь образом можно было сюда подогнать кровавый путинский режим! "Но об этом же можно только мечтать..." (с) М.М. Жванецкий.
        Вот поэтому некоторые дорогие читатели моего блога эту новость и не заметили. Как, собственно, и почти вся аудитория, черпающая свои знания о мире из CNN, BBC и New York Times.
         И другую новость, тоже сегодняшнюю, о том, как в том же Ираке, где тщанием гаранта мирового порядка установилось полное торжество демократии, живьем закопали под Мосулом несколько десятков человек, пытавшихся сбежать из ДАЕШ, эти читатели не заметили. Она тоже оказалась упомянутым СМИ совершенно не интересной и была загнана в подвал, где ее хрен заметишь.
        Впрочем, скажу честно, лично меня-то это все не сильно огорчает - потому что именно поэтому продолжает и продолжает расти аудитория у RT, этого, ясен пень, проклятого, совершенно, конечно же, непрофессионального, и насквозь, разумеется лживого путинского пропагандистского ресурса :))
        А ссылочки с этого ресурса, если упомянутые новости кому-то все же показались интересными - вот они, пожалуйста. Enjoy.
https://russian.rt.com/article/302095-ig-vzyalo-na-sebya-otvetstvennost-za-terakt
https://www.rt.com/news/342571-isis-buries-defectors-alive/

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner