Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

скандал со статьей в "Коммерсанте" про Навального


Сегодня после лекции ко мне подходили с вопросами про Навального.
Вот, как раз к этой теме.

http://www.vz.ru/politics/2011/3/10/474710.html

История, действительно, затейливая.
В ней особенно интересен один момент, который в комментариях почему-то совершенно не обсуждается, хотя лично мне просто бросается в глаза.
А почему, собственно, комментарии от лица издания дает Кудрявцев? И уж тем более - такие комментарии, в которых газета сильно-сильно извиняется и срочно "берет слова назад"?
По идее это - чисто редакционный вопрос, и если кто-то должен был в такой ситуации выступать с заявлениями и принимать меры, так это главный редактор издания. Он, напомню, как раз несет ответственность за содержание газеты - не просто моральную, а вполне себе юридическую, по "Закону о СМИ". Соответственно, признавать ошибку тоже должен главный редактор. И вообще комментировать редакционные вопросы - тоже. Однако именно от этого достойного человека ничего по этому поводу слышно не было. Или я что-то пропустил? Или что-то напутал? Тогда поправьте - буду благодарен.

Так что, если немного подумать, история оказывается даже еще интереснее, чем казалась поначалу, и роли действующих лиц приобретают дополнительные интригующие оттенки.

От этого всего, конечно, в любом случае пострадает репутация газеты. Точнее - всего брэнда, включая и главный "Коммерс", который в этой истории не участвовал вообще никак. Мои соболезнования Мише Михайлину.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments