?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не все жизни одинаковы

    Провел довольно чистый, как мне кажется, эксперимент: завтракал под CNN (гостиничное кафе другого выбора, собственно, посетителям не предоставляло) - т.е. получил ту картину сегодняшнего мира, которую получает зритель этого канала. И которая, собственно, и воспринимается как истинная человеком, который не обратится после этого к другому источнику информации.
      Итак, любимая тема: чьи сегодняшние смерти заслуживают упоминания в новостях мировых СМИ? Честно отсмотрел получасовой выпуск. И отметил, что на 17-ой минуте была-таки новость о гибели трех офицеров в Ираке от рук террориста. Да, во второй половине выпуска, и  хронометражом всего в 20 секунд, в формате voiceover (то, что на российском телевизионном языке называется "бэзэшка") - но все же была! Порадовался было, отметив объективность коллег.
      Потом почитал наши новости (на rt.com) - и узнал, что вчера еще произошел теракт в Баладе (это север Ирака), где расстреляли посетителей кафе. Убито минимум 12 человек, ранено около 25.
      И вот для этого малозначительного события в выпуске CNN уже не нашлось места - совсем, даже для десятисекундного "устняка". Зато нашлось место для трехминутного репортажа о том, что после теракта в Брюсселе (со времени которого прошло изрядное количество времени, и где количество погибших было вполне сравнимым с упомянутым сегодняшним расстрелом в Ираке) метро было перекрыто не так быстро, как надо.
      Но это, конечно, были совсем другие жизни.
     

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner