Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Не все жизни одинаковы

    Провел довольно чистый, как мне кажется, эксперимент: завтракал под CNN (гостиничное кафе другого выбора, собственно, посетителям не предоставляло) - т.е. получил ту картину сегодняшнего мира, которую получает зритель этого канала. И которая, собственно, и воспринимается как истинная человеком, который не обратится после этого к другому источнику информации.
      Итак, любимая тема: чьи сегодняшние смерти заслуживают упоминания в новостях мировых СМИ? Честно отсмотрел получасовой выпуск. И отметил, что на 17-ой минуте была-таки новость о гибели трех офицеров в Ираке от рук террориста. Да, во второй половине выпуска, и  хронометражом всего в 20 секунд, в формате voiceover (то, что на российском телевизионном языке называется "бэзэшка") - но все же была! Порадовался было, отметив объективность коллег.
      Потом почитал наши новости (на rt.com) - и узнал, что вчера еще произошел теракт в Баладе (это север Ирака), где расстреляли посетителей кафе. Убито минимум 12 человек, ранено около 25.
      И вот для этого малозначительного события в выпуске CNN уже не нашлось места - совсем, даже для десятисекундного "устняка". Зато нашлось место для трехминутного репортажа о том, что после теракта в Брюсселе (со времени которого прошло изрядное количество времени, и где количество погибших было вполне сравнимым с упомянутым сегодняшним расстрелом в Ираке) метро было перекрыто не так быстро, как надо.
      Но это, конечно, были совсем другие жизни.
     
Tags: журналистика, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments