?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         В США страшно не любят вспоминать, что в свое время Нельсона Манделу буквально все американские газеты и телеканалы называли исключительно террористом. Это потом он как-то удивительно у них превратился в бесстрашного борца за свободу и равенство.
          Зато я это прекрасно помню. Но, конечно, я не знал того, что стало известно на днях: консул США в Дурбане (по совместительству - штатный сотрудник ЦРУ) Дональд Рикард был тем самым человеком, который и сдал Манделу полиции. Естественно, не по собственной инициативе. Иначе говоря, человек, которого в США столь помпезно провозгласили величайшим лидером борьбы против апартеида, отсидел в тюрьме 27 лет по прямой наводке официальных властей США.
https://russian.rt.com/article/302736-byvshii-agent-cru-podtverdil-chto-nelson-mandela
          О том, что к аресту Манделы приложило руку ЦРУ, было, в общем-то, известно давно - тем, кто интересовался. Но у трогательных поклонников авангарда демократии оставалась возможность объявлять такие рассказы бреднями конспирологов - что и делалось исправно.
          А тут неприятность: упомянутый Рикард перед смертью решил облегчить совесть и рассказать, как было дело на самом деле.
          И теперь, конечно, разразится грандиозный скандал? Будет проведено громкое публичное расследование? США публично принесут покаяние?
          Хе-хе-хе...
         

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner