Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Categories:

Как авангард свободы и демократии боролся за свободу и против апартеида

         В США страшно не любят вспоминать, что в свое время Нельсона Манделу буквально все американские газеты и телеканалы называли исключительно террористом. Это потом он как-то удивительно у них превратился в бесстрашного борца за свободу и равенство.
          Зато я это прекрасно помню. Но, конечно, я не знал того, что стало известно на днях: консул США в Дурбане (по совместительству - штатный сотрудник ЦРУ) Дональд Рикард был тем самым человеком, который и сдал Манделу полиции. Естественно, не по собственной инициативе. Иначе говоря, человек, которого в США столь помпезно провозгласили величайшим лидером борьбы против апартеида, отсидел в тюрьме 27 лет по прямой наводке официальных властей США.
https://russian.rt.com/article/302736-byvshii-agent-cru-podtverdil-chto-nelson-mandela
          О том, что к аресту Манделы приложило руку ЦРУ, было, в общем-то, известно давно - тем, кто интересовался. Но у трогательных поклонников авангарда демократии оставалась возможность объявлять такие рассказы бреднями конспирологов - что и делалось исправно.
          А тут неприятность: упомянутый Рикард перед смертью решил облегчить совесть и рассказать, как было дело на самом деле.
          И теперь, конечно, разразится грандиозный скандал? Будет проведено громкое публичное расследование? США публично принесут покаяние?
          Хе-хе-хе...
         
Tags: США, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments