Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Не все жизни одинаковы

          В Ираке - очередные два взрыва с жертвами среди гражданского населения. Один - в Ар Рашиде, южном пригороде Багдада. Другой - на рынке Аш Шааба, в северной части Багдада. Общий итог демократического мероприятия: не менее 44 человек убито, более 90 ранено.
          https://www.rt.com/news/343273-baghdad-two-bombs-casualties/
          Привычная, скучная, давно не обращающая на себя внимания новость из счастливого, процветающего, освобожденного от проклятой диктатуры Ирака. Новость, которую вы, наверное, и не заметили бы, если б я не надоедал тут вам со своими глупостями. Это наш канал такие новости до сих пор почему-то считает главными и выносит в начало информационных выпусков, а также выносит наверх и выделяет красным на стартовой странице сайта. Почти все остальные просто дают эту новость строчкой, которая моментально уползает вниз, уступая место другим приходящим сообщениям. Или - вообще не дают, ввиду маловажности.
          Зато все наверняка заметили сегодня подлинную сенсацию дня, которую некоторые СМИ обсасывают уже третий час: великодушное предложение эпического певца Кобзона прервать объявленное им творческое молчание (правда, лично я как-то, грешен, не заметил, чтобы он сильно замолчал - мне даже показалось, наоборот, что он в последнее время изрядно много говорит, по разным поводам) и лично спеть, на страх врагам, песню на следующем Евровидении. Поставив - вот же благородный, великодушный, редкой души человек! - всего-то одно условие: чтобы Украина его вычеркнула из "черного списка".
          А знаете - я бы, пожалуй, и поддержал эту инициативу. Но тоже при одном условии: чтобы он выступал от Гондураса. Ой, это ж не европейская страна, да? Ну, тогда от Лихтенштейна. С песней "Не думай о Вадуце свысока".
Tags: журналистика, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments