Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Categories:

Изгнание неполиткорректного негодяя

          Джерри Бойкин - преподаватель, который дважды в неделю вел занятия по предмету "Этика и качества лидера" в колледже Хэмпден-Сидни - на днях был  уволен. Ну, бывает, что поделаешь - мне вот тоже иногда приходится людей увольнять, увы.
          Студенты его обожали, правда. И проработал он до этого девять лет без каких-либо претензий. Но этого недостаточно, разумеется, чтобы вызвать к этому делу общественный интерес. Обычная, в сущности, история - мало ли где и кого увольняют... и не всегда, может, даже и справедливо... Да? Тогда добавлю подробностей - может, так станет интересней.
          Хэмпден-Сидни - колледж, известный на всю Америку. Он был основан в 1776 году - для учебного заведения в США это в смысле авторитета и давности традиций примерно то же самое, что XII век - для Европы. Принимают в него только мальчиков. Девиз колледжа звучит так: "Вы приходите сюда мальчиками, а выходите мужчинами". Его окончило немало известных людей. Не совсем рядовое учебное заведение, словом.
          А Джерри Бойкин - человек, тоже в Америке не так, чтоб совсем уж неизвестный. Он много лет прослужил в подразделениях спецназа (например, в знаменитой "Дельте") и дослужился в итоге до командира всех подразделений "зеленых беретов". Имеет чин генерал-лейтенанта.
          Согласитесь, когда человека с таким послужным списком, притом любимого студентами, после девяти лет безупречной работы внезапно увольняют из колледжа с такой историей, возникает естественный вопрос: что же он такого натворил-то?
          Как вы уже поняли из заголовка, причина увольнения не имеет отношения ни к его квалификации, ни к учебной программе, ни к дисциплине. Вы подумали, что генерал вдруг выдал свои потаенные звериные инстинкты и произнес что-то расистское? Тоже нет.
          Ну, стало быть, остается "гейский вопрос", решите вы. И будете правы - но только отчасти. Потому что если бы генерал сказал, например, что он выступает против службы геев в армии - понятно, что его бы в сегодняшней Америке тут же уволили. Но это - дело привычное, ради такого и садиться писать не стоит.
          Не-ет, тут история еще красивее. Генерал Джерри Бойкин не упоминал про геев и прочих граждан, права которых святы и неприкосновенны. Генерала Джерри Бойкина уволили из колледжа после того, как он в лекции (причем прочитанной не в колледже!) осмелился заявить, что ему кажется неправильным, когда мужчины, объявившие себя трансгендерами - а это может сделать любой человек, это его святое и неотъемлемое право - требуют официального права ходить в дамские туалеты.
          И даже позволил себе при этом, негодяй, ужасную, кошмарную, чудовищную по своей неполиткорректности шутку: "Мужчине, который будет ломиться в туалет к моей дочери, не понадобится тратиться на операцию!".
          И это все? Да, это все. Генерал не протестовал против геев. Генерал ни слова не говорил и про трансгендеров. Он всего лишь сказал, что ему не нравится ситуация,  когда любой извращенец может официально (!) потребовать для себя права ходить в дамскую уборную и там вести себя так, как посчитает нужным. Потому что сегодня ситуация именно такова - причем вы не можете в такой ситуации ни позвать на помощь полицию, ни даже просто выразить протест: вас тут же объявят проклятым гомофобом, а заодно и фашистом.
          Выступление проходило в закрытой консервативной аудитории - оно не было публичным. Но кто-то выложил запись этой лекции в Сеть. Активисты движения за право невозбранно посещать дамские уборные, таким образом, услышали шутку генерала. После чего в колледж Хэмпден-Сидни было направлено письмо с требованием немедленно отстранить проклятого гомофоба, прослужившего своей стране в военной форме в течение 36 лет, от преподавания.
          И после этого... тут вы, может быть, ждет хотя бы слов "Генералу было предложено объяснить свои слова"? - и напрасно. И после этого генерал был без разговоров и прочих церемоний отстранен от преподавания и уволен из колледжа.
          Подробности можно почитать здесь
http://www.foxnews.com/opinion/2016/05/20/college-boots-ex-delta-force-hero-after-complaint-from-lgbt-activists.html?intcmp=hpbt3
Tags: США, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments