?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          По случаю Дня защиты детей "Взгляд" разразился шедевром - интервью с неким психологом Михаилом Хасьминским. Обсуждается проблема подростковых суицидов.
          Главная мысль глубоко научного пастырского послания г-на Хасьминского, если коротко, такова: всем вам хана, кто в господа не уверует. Большой ученый, да...
          Впрочем, там немало и других прекрасных открытий. Например, что включение "Грозы", "Анны Карениной" и "Бедной Лизы" в школьную программу - результат заговора неких злодеев, которые специально пробуждают в российских подростках суицидальные устремления. Не верите? Вот цитата.
          "Вопрос: кто из методистов в Минобре набивает школьную программу суицидальными картинами и, наоборот, убирает то, что имеет антисуицидальный характер? Зачем?"
          Цитировать это интервью можно страницами. Просто в виде образца приведу еще один абзац - порадую вас.
          "Школа в данном случае размывает понятия добра и зла. Даже не размывает, а ставит с ног на голову. Если она одобряет поступок Ромео и Джульетты – это одобрение зла. И это нельзя оправдать гением Шекспира или ссылками на «красивую словесность». В конце концов, изящным слогом обладал и маркиз де Сад – это же не повод вставлять его произведения в школьную программу. В конце концов, у того же Шекспира есть прекрасные комедии, которые можно было включить в список изучаемого."
          Замечательно. Бесподобно. Все - немедленно в сад... то есть в церкву. Понятно, что шизофреников на свете полно, в том числе и среди психологов (тем более, что у них профессия в этом смысле изначально опасная). Но почему именно такого мракобеса надо было выбрать для интервью, а?
          Да, и чтоб вы не подумали, что я это выдумал - пруфлинк, как всегда.
          http://www.vz.ru/society/2016/6/1/813669.html
         

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner