Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Еще один православный психолог

          По случаю Дня защиты детей "Взгляд" разразился шедевром - интервью с неким психологом Михаилом Хасьминским. Обсуждается проблема подростковых суицидов.
          Главная мысль глубоко научного пастырского послания г-на Хасьминского, если коротко, такова: всем вам хана, кто в господа не уверует. Большой ученый, да...
          Впрочем, там немало и других прекрасных открытий. Например, что включение "Грозы", "Анны Карениной" и "Бедной Лизы" в школьную программу - результат заговора неких злодеев, которые специально пробуждают в российских подростках суицидальные устремления. Не верите? Вот цитата.
          "Вопрос: кто из методистов в Минобре набивает школьную программу суицидальными картинами и, наоборот, убирает то, что имеет антисуицидальный характер? Зачем?"
          Цитировать это интервью можно страницами. Просто в виде образца приведу еще один абзац - порадую вас.
          "Школа в данном случае размывает понятия добра и зла. Даже не размывает, а ставит с ног на голову. Если она одобряет поступок Ромео и Джульетты – это одобрение зла. И это нельзя оправдать гением Шекспира или ссылками на «красивую словесность». В конце концов, изящным слогом обладал и маркиз де Сад – это же не повод вставлять его произведения в школьную программу. В конце концов, у того же Шекспира есть прекрасные комедии, которые можно было включить в список изучаемого."
          Замечательно. Бесподобно. Все - немедленно в сад... то есть в церкву. Понятно, что шизофреников на свете полно, в том числе и среди психологов (тем более, что у них профессия в этом смысле изначально опасная). Но почему именно такого мракобеса надо было выбрать для интервью, а?
          Да, и чтоб вы не подумали, что я это выдумал - пруфлинк, как всегда.
          http://www.vz.ru/society/2016/6/1/813669.html
         
Tags: "Взгляд", журналистика, педагогика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments