Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Успехи украинского правосудия

         Помните, как украинские СМИ рассказали народам мира рвущую душу историю про "золотой батон" Януковича? Описали, как его нашел восставший народ в резиденции в Межигорье. Выяснили, кто именно его тогдашнему президенту Украины подарил (некий Владимир Лукьяненко). А главное - привели точные параметры изделия: материал - золото; размер - натуральный (т.е. с обычный батон из хлеба); и вес - 2 килограмма.
         Получив эти данные, я произвел простые арифметические действия (пользуясь тем, что рос в те далекие времена, когда даже полный гуманитарий не мог закончить школу, не получив элементарных знаний в области физики и арифметики) - и пришел к выводу, что такое изделие не могло бы существовать в природе. О чем и написал тогда же в своем блоге (вот здесь http://a-nikolov.livejournal.com/181328.html).
          На то, чтобы эмпирически проверить и подтвердить мои вычисления, у украинских следственных органов ушло не так уж много времени - всего полтора года. В результате проведенной работы они согласились с моими расчетами, и в декабре 2015 года уголовное дело о получении Януковичем взятки в виде  изделия "пресс-папье из золота в форме батона" было закрыто "из-за отсутствия состава преступления".
          Правда, новость про мифическую природу "золотого батона" (в отличие от первоначальной, т.е. разоблачавшей Януковича как получателя этого "золотого батона") в то время загадочным образом никакого распространения не получила. Возможно, эта история так и канула бы в бестрепетную Лету, если бы не похвальная дотошность депутата Рады Дмитрия Добродомова (он же - лидер "Народного контроля"). Г-н Добродомов недавно заинтересовался судьбой "золотого батона", послал соответствующий запрос - и получил от прокуратуры Киевской области ответ, что дело прекращено. Иначе говоря, батона и впрямь не было.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3285449
          Не скрою: мне лестно осознавать, что вывод, к которому украинские следственные органы пришли в результате полутора лет напряженной работы (плюс еще полгода ушло у них на то, чтобы о нем проинформировать общественность), ваш покорный слуга сделал два года назад в течение трех минут. И бесплатно для украинских налогоплательщиков, что характерно.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment