Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Работаем понемногу

          У нас - очередное прибавление в семействе американских "звезд". Свою еженедельную программу под названием "On contact" будет вести на RT  Крис Хеждес - лауреат Пулитцеровской премии и вообще очень известный в США журналист и публицист.
          Вот ведь незадача какая... Всякий раз, как только очередной наш большой доброжелатель из какого-нибудь либерального российского СМИ расскажет, что Russia Today в мире никто не смотрит и не воспринимает всерьез, так непременно произойдет что-нибудь такое, что с этим тезисом не очень хорошо  сочетается. То очередной госсекретарь США в конгрессе выступит и расскажет, что нужно выделить ему гораздо больше денег на государственное вещание, потому что "мы проигрываем русскому каналу информационную войну". То придут данные статистики с разными неприятными (т.е. приятными для нас) цифрами. То очередной очень известный журналист или политик придет работать на RT.
          И обиднее всего, понимаешь, то, что их RT не перекупает за двойную-тройную зарплату, как это делала "Аль-Джазира", а они приходят на этот проклятый путинский пропагандистский канал сами, порой еще и теряя в зарплате. И публично еще заявляют, мерзавцы, что пришли туда работать, поскольку разочаровались в своих старых нанимателях и ищут в профессии новые вызовы.
          То Эд Шульц придет - многолетний ведущий прайм-тайма на NBC. Про Ларри Кинга я уж не говорю... Теперь вот Крис Хеджес. Ну что за люди! Нет бы сперва спросить, допреж чем глупости всякие делать, какого-нибудь по-настоящего признанного в мире мэтра журналистики, властителя дум, так сказать... Кара-Мурзу, скажем, или Пархоменко... они б этим наивным лопухам враз объяснили, куда ходить можно, а куда - нипочем. Так нет же!
         
Tags: rt, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments