?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Не устаю восхищаться Теодором Герцлем. В своей удивительной, пророческой брошюрке "Der Judenstaat" он написал ряд замечательных, к самым разным жизненным ситуациям подходящих, фраз.
        Например, призывал не строить иллюзии, что все как-нибудь обойдется, поскольку "нас в покое не оставят!" Естественно, имея в виду евреев - но разве не подходит эта фраза точно так же к любому другому народу, который "назначили виноватым за все"?
        И еще была у него удивительно верная мысль о том, что не стоит тратить много сил на пропаганду необходимости евреям создать свое государство, где они будут себя ощущать полноправными гражданами - "эту работу за евреев сделают антисемиты".
        К чему это я? Ну, попробуйте догадаться сами. Вот новости последних двух дней.

1. Замечательная статья в Guardian. Цитаты выделены.
    «Высокопоставленные представители правительства (Британии) опасаются, что беспорядки, учиненные российскими хулиганами на Евро-2016, были санкционированы Кремлем, и выясняют связь с режимом Владимира Путина»,
    Как заявил изданию британский правительственный источник, «сложно доказать, что это было санкционировано Кремлем, но мы можем видеть, что некоторые из них состоят в силовых структурах России».
    Сконструированная в Лондоне теория предполагает, что беспорядки на Евро-2016 «являются продолжением того, что было описано как российская кампания «гибридной войны».

2. Сборная России погпросила у УЕФА разрешения выйти на матч с траурными повязками, в знак сочувствия родным и близким утонувших в Карелии детей. УЕФА сборной России отказала. Кажется, в истории такого еще не бывало никогда - чтобы спортсменам запрещали надеть траурные повязки.

3. Сборная России по легкой атлетике полностью отстранена от участия в Олимпийских Играх. Включая спортсменов, у которых никогда допинг не находили. ИААФ в своем решении объяснила, что это сделано, поскольку в России система борьбы с допингом признана неэффективной вся, в целом. Она только деликатно не упомянула, что Исинбаева (ну просто для примера) много лет сдавала допинг-пробы не в российской лаборатории, а в лабораториях по всему миру - там, где принимала участие в соревнованиях. А тренировалась она долгое время в Италии, и там тоже сдавала пробы - и тоже никакого отношения к российской системе они не имели.. В решении при этом использована совершенно издевательская, не вписывающаяся ни в какие мыслимые нормы формулировка: отдельные российские спортсмены могут быть допущены к Олимпиаде, если они докажут, что не принимали допинг. Как именно докажут? Как еще можно это доказать, если за десятки лет нет ни одной положительной пробы? А вот не скажем! Пусть докажут - а мы посмотрим, верить их доказательствам или нет. Потом посмотрим. До Олимпиады, между прочим, осталось полтора месяца.

          Слушайте, какая еще нужна пропаганда с такими замечательными друзьями? Надо просто это переводить и тщательно, дословно перепечатывать. И если у человека есть способность к минимально объективному анализу, он может сам сделать вывод о том, какой народ нынче "назначен виноватым за все".

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner