Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

А зачем пропаганда-то? Тут никакая пропаганда и не нужна

        Не устаю восхищаться Теодором Герцлем. В своей удивительной, пророческой брошюрке "Der Judenstaat" он написал ряд замечательных, к самым разным жизненным ситуациям подходящих, фраз.
        Например, призывал не строить иллюзии, что все как-нибудь обойдется, поскольку "нас в покое не оставят!" Естественно, имея в виду евреев - но разве не подходит эта фраза точно так же к любому другому народу, который "назначили виноватым за все"?
        И еще была у него удивительно верная мысль о том, что не стоит тратить много сил на пропаганду необходимости евреям создать свое государство, где они будут себя ощущать полноправными гражданами - "эту работу за евреев сделают антисемиты".
        К чему это я? Ну, попробуйте догадаться сами. Вот новости последних двух дней.

1. Замечательная статья в Guardian. Цитаты выделены.
    «Высокопоставленные представители правительства (Британии) опасаются, что беспорядки, учиненные российскими хулиганами на Евро-2016, были санкционированы Кремлем, и выясняют связь с режимом Владимира Путина»,
    Как заявил изданию британский правительственный источник, «сложно доказать, что это было санкционировано Кремлем, но мы можем видеть, что некоторые из них состоят в силовых структурах России».
    Сконструированная в Лондоне теория предполагает, что беспорядки на Евро-2016 «являются продолжением того, что было описано как российская кампания «гибридной войны».

2. Сборная России погпросила у УЕФА разрешения выйти на матч с траурными повязками, в знак сочувствия родным и близким утонувших в Карелии детей. УЕФА сборной России отказала. Кажется, в истории такого еще не бывало никогда - чтобы спортсменам запрещали надеть траурные повязки.

3. Сборная России по легкой атлетике полностью отстранена от участия в Олимпийских Играх. Включая спортсменов, у которых никогда допинг не находили. ИААФ в своем решении объяснила, что это сделано, поскольку в России система борьбы с допингом признана неэффективной вся, в целом. Она только деликатно не упомянула, что Исинбаева (ну просто для примера) много лет сдавала допинг-пробы не в российской лаборатории, а в лабораториях по всему миру - там, где принимала участие в соревнованиях. А тренировалась она долгое время в Италии, и там тоже сдавала пробы - и тоже никакого отношения к российской системе они не имели.. В решении при этом использована совершенно издевательская, не вписывающаяся ни в какие мыслимые нормы формулировка: отдельные российские спортсмены могут быть допущены к Олимпиаде, если они докажут, что не принимали допинг. Как именно докажут? Как еще можно это доказать, если за десятки лет нет ни одной положительной пробы? А вот не скажем! Пусть докажут - а мы посмотрим, верить их доказательствам или нет. Потом посмотрим. До Олимпиады, между прочим, осталось полтора месяца.

          Слушайте, какая еще нужна пропаганда с такими замечательными друзьями? Надо просто это переводить и тщательно, дословно перепечатывать. И если у человека есть способность к минимально объективному анализу, он может сам сделать вывод о том, какой народ нынче "назначен виноватым за все".
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments