?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Очень странная история. Ну очень странная.
          Очень надеюсь, что этой истории найдется какое-то неожиданное, но убедительное объяснение. Пока же все выглядит очень плохо. Ну, допустим, был некий инвестор, который захотел вложить 400 тысяч евро в экономику города Кирова, или просто помочь конкретному проекту. Не очень частый пример, прямо скажем - но может быть такое.
          Допустим также, что этот странный инвестор/благотворитель при этом настаивал, чтобы вложение было исключительно в виде наличных, разложенных по пачкам. Очень странно - но тоже допускаю, ладно.
          Но как объяснить обстоятельства, при которых эти деньги передавались Белых?
         Пытаюсь эту историю примерить к себе. Вот пришел бы человек ко мне и сказал, что хочет помочь суммой в 400 тысяч евро наличными моему каналу. Что бы я сделал?
          Для начала - я бы оформил такую встречу в виде официальных переговоров, с записью. Встреча проходила бы только в офисе, в присутствии минимум трех человек - на этом я бы категорически настоял. Был бы заготовлен приходный ордер на эту сумму и акт передачи, и сам процесс был бы по моему требованию записан на видео.
          Кто такой я по сравнению с губернатором с точки зрения известности и влияния - и, соответственно, потенциальных обвинений в коррупции? Да никто! Однако я всегда требую, чтобы на любой моей встрече с любым  визитером из любой другой организации присутствовал от нас минимум один человек, а если речь хоть как-то заходит о деньгах - минимум два. Чтобы не было потом разговоров о том, что мне что-то предлагали.
          В лучшем случае то, что говорит Белых - это правда, и он просто решил, что ему все можно. В худшем - увы, более вероятном - в худшем случае придется признать, что это была взятка. Если это так, то это ужасно.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Giray Daudov
Jun. 27th, 2016 05:10 am (UTC)
Именно.
Или не "лезь" в финансовые отношения, или делай всё по закону.
Если даже "просто решил, что ему всё можно" - то это профнепригодность.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner