Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Предполагаемая взятка Белых

         Очень странная история. Ну очень странная.
          Очень надеюсь, что этой истории найдется какое-то неожиданное, но убедительное объяснение. Пока же все выглядит очень плохо. Ну, допустим, был некий инвестор, который захотел вложить 400 тысяч евро в экономику города Кирова, или просто помочь конкретному проекту. Не очень частый пример, прямо скажем - но может быть такое.
          Допустим также, что этот странный инвестор/благотворитель при этом настаивал, чтобы вложение было исключительно в виде наличных, разложенных по пачкам. Очень странно - но тоже допускаю, ладно.
          Но как объяснить обстоятельства, при которых эти деньги передавались Белых?
         Пытаюсь эту историю примерить к себе. Вот пришел бы человек ко мне и сказал, что хочет помочь суммой в 400 тысяч евро наличными моему каналу. Что бы я сделал?
          Для начала - я бы оформил такую встречу в виде официальных переговоров, с записью. Встреча проходила бы только в офисе, в присутствии минимум трех человек - на этом я бы категорически настоял. Был бы заготовлен приходный ордер на эту сумму и акт передачи, и сам процесс был бы по моему требованию записан на видео.
          Кто такой я по сравнению с губернатором с точки зрения известности и влияния - и, соответственно, потенциальных обвинений в коррупции? Да никто! Однако я всегда требую, чтобы на любой моей встрече с любым  визитером из любой другой организации присутствовал от нас минимум один человек, а если речь хоть как-то заходит о деньгах - минимум два. Чтобы не было потом разговоров о том, что мне что-то предлагали.
          В лучшем случае то, что говорит Белых - это правда, и он просто решил, что ему все можно. В худшем - увы, более вероятном - в худшем случае придется признать, что это была взятка. Если это так, то это ужасно.

Tags: Никита Белых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment