?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Забавно как сложилось! Именно сегодня, в один день (с поправкой на разницу в часовых поясах), произошло два события. В США объявлено, что не будет выдвинуто никаких обвинений против Хиллари Клинтон (хотя директор ФБР и упомянул в своем докладе про сообщения с грифами "конфиденциально", "секретно" и "совершенно секретно", которые она читала и посылала с личной почты, т.е. прямо нарушала режим секретности - за что боевого генерала Петреуса, например, недавно посадили на два года).
        А в Великобритании обнародован доклад по итогам семи лет работы комиссии Чилкота, в котором было сообщено, что премьер-министр Блэр ввел британские войска в другую страну (Ирак) в нарушение закона (без согласия парламента) и без серьезных оснований (якобы имевшиеся "разведывательные данные" на самом деле отсутствовали), в результате чего погибло полторы примерно сотен британских солдат и много-много тысяч иракцев, а в Ираке возникла и укрепилась мощная террористическая организация, которая теперь угрожает всему миру. И ему за это тоже ничего не будет.
          Бывают вот такие совпадения, наводящие на разные рассуждения. :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Giray Daudov
Jul. 6th, 2016 03:47 pm (UTC)
ну так нам есть чему учится, а потом пояснть нашим оппозиционерам - всё демократично, как в лучших странах...
lena_de_winne
Jul. 6th, 2016 05:45 pm (UTC)
А мне, буквально на той неделе, итальянские коллеги, страстно жестикулируя и эмоционируя, как это принято у них, рассказывали, что Буша младшего и Блэра надо бы судить за военные преступления. И что если бы не Россия, ситуация на ближнем востоке была бы намного хуже. Но я не лыком шита. В лицо им (не вылезая из бассейна, чтоб время не терять) прямым текстом и ответила, что хватит читать российскую пропаганду. И вообще нечего примазываться к нашим достижентям - виноват во всем на свете только Путин.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner