Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Category:

Захар Прилепин - письмо 2-ое

       Интервью с поэтессой Анной Долгаревой. Заранее предупреждаю: есть жуткие места - вроде рассказа о том, как доблестные борцы за незалежность избили бабушку до того, что она ослепла. Так что если ваши нервы не в лучшем состоянии, то лучше их пропускайте.
         Есть просто занимательные места - например, мне всегда было интересно, как именно вырастили поколение молодых украинцев, убежденных, что Россия отняла у них прошлое и настоящее, которые иначе были бы чудесными.
          Есть положения спорные (для меня, во всяком случае) - но не мне, естественно, рассказывать женщине, у которой убили любимого человека и которая постоянно живет под обстрелами миролюбивых ВСУ (разумеется, никогда не нарушающих минских соглашений), что Украина - тоже государство со своей вполне богатой историей, просто история эта сложилась своеобразно.
          И есть там еще много стихов Анны Долгаревой, про которые я даже не берусь ничего говорить, потому что просто не имею права - как и про стихи Когана, Кульчицкого, Майорова и других поэтов, погибших на войне. Анна Долгарева тоже погибнет на этой войне, насколько я понимаю.
https://russian.rt.com/article/311378-pismo-vtoroe-anna
Tags: rt, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments