Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Сеть 4G появилась в Москве

Второй курс! Помните, как я в прошлом году рассказывал вам на лекции, что где-то в течение ближайшего года в России должен появиться пробный вариант LTE? Ну, вот оно и случилось, как было обещано. Теоретически эта технология позволяет увеличть пропускную способность гораздо больше, но и 80 Мб достаточно, чтобы смотреть мобильное ТВ в HD-формате.

В Москве запущена пробная сеть LTE
 
Компания "Антарес", принадлежащая бизнесмену Евгению Ройтману, запустила в Москве сеть LTE, сообщают "Ведомости" в номере от 19 марта.
Сеть работает в тестовом режиме. На каких условиях к ней можно подключиться, газета не уточняет, но сообщает, что скорость передачи данных в ней составляет 80 мегабит в секунду.

Сеть развернута на частотах 1900-1920 мегагерц. Права на эти частоты "для построения сетей подвижной радиосвязи" "Антарес" получила в 2008 году. В 2010 году Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) отозвала у компании разрешение, но "Антарес" вернула его через суд.

Запуск сети LTE в полноценном режиме "Антарес" планирует произвести до конца 2012 года. В развитие сетей LTE в России компания рассчитывает вложить от 400 до 500 миллионов долларов.

В 2011 году представители "Антарес" заявляли, что намерены охватить сетями LTE не только Москву, но и другие регионы России. Тестовые зоны, сообщил в интервью ComNews вице-президент компании Михаил Грачев, нужны для "выбора поставщика оборудования".

Компания "Скартел", оказывающая услуги абонентам под брендом Yota, запланировала запуск сети LTE в Москве на ночь с 14 на 15 апреля. "Скартелу" принадлежат диапазоны 2500-2530 и 2620-2650 мегагерц. Одновременно будет закрыта сеть WiMAX.

Tags: 4g, lte
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments