Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Франция проиграла!!! Уррраааааааааа!!!

          Я все никак не могу в это поверить.
          Неужели это правда?
          Неужели еще есть в футбольном мире справедивость?
          Неужели они наконец, вопреки всему, получили то, что заслужили долгим и изнурительным трудом?
          Что именно из того, что запомнилось за долгие годы, отлилось им, наконец, слезками - та рука Анри, за счет которой они попали на чемпионат мира? Скотство Бензема сотоварищи? Допинг Бернара Лама (ой, а разве сборную Франции после этого не дисквалифицировали? что, и даже не пожурили - просто позволили заменить Лама на Бартеза, и этим все закончилось? Бывает же такое с некоторыми странами...)? Шизофреник Доменек, который определял состав на игру на основе рекомендаций астрологов, и тем не менее его упорно держали на посту главного тренера? Самовлюбленный Анелька в роли кумира раздевалки?
          Или же судьба до поры-до времени терпела, но на нынешнем чемпионате, посмотрев, как им сначала даже против Исландии помогали"домашним" судейством, как затем безумно везло против немцев, и наконец - как они в финале откровенно и беззастенчиво, с нескрываемым расчетом на свой стадион и соответствующим образом настроенного судью, выполняют тренерскую установку "пожестче держать Роналду" (надеюсь, среди моих читателей нет наивных людей, полагающих, что французы вдруг сами, по наитию свыше, начали раз за разом врезаться в португальского лидера при самых обычных отборах мяча?), потеряла терпение и решила: все, ребята, вот здесь вы перешли черту?
          Во всяком случае, сегодня у меня праздник. Футбол, несмотря на все свои мутации, все же иногда напоминает, что изначально он задумывался как игра честных мужиков. Жестких, но честных - не подлых. И это прекрасно!
Tags: футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments