? ?

Previous Entry | Next Entry

"Золушка" в Новой Опере

Еще одно разочарование. Это ж надо было умудриться: из самой, возможно, искрометной оперы в истории мировой музыки сделать такую тягомотину! И ведь старались люди вроде... С декорациями что-то придумывали, костюмами... Но получилась в результате сплошная унылость и тоска (не путать с "Тоской" :) )

Оркестр вступает вразнобой, вне зависимости от воли и сознания дирижера, и постоянно заглушает солистов. А потом вдруг, наоборот, начинает "умирать". Певцы, в свою очередь, тоже добавляют красок в картину: в половине сцен просто не успевают за оркестром. Спору нет, партии трудные - комическую оперу вообще петь дано не всякому, даже при наличии голоса. Ну, может, тогда не браться?

Сценическое движение, наверное, сделало бы честь труппе Большого театра образца 1980 года. Но для Новой Оперы, которую я как раз всегда любил за режиссерскую работу, выглядит просто печально. А уж уровень оркестра (вкупе с дирижером) для театра, где когда-то работал Колобов, с моей (дилетантской, конечно) позиции выглядит и вовсе стыдным.

Естественно, завершилось все криками "браво". Как всегда и везде. Вот мне интересно: кто они, эти люди, которые всегда, на любую лажу, кричат в театрах "браво"? Если родственники актеров - тогда вопросов нет, им сам бог велел. Но неужели только они?

Вообще что надо сделать в сегодняшнем театре, чтобы не кричали "браво"? Ну, времена, когда плохого певца могли освистать (а то еще и помидорами закидать) - это вообще что-то ветхозаветное и канувшее в небытие, ладно. Ну, просто вежливые аплодисменты "в любом случае люди три часа старались" - хорошо, понимаю. Но "браво"-то про что?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alyona_yarripko
Mar. 23rd, 2012 11:13 am (UTC)
про что бывает "браво"
Аплодисменты - одна из основных "должностных обязанностей", так называемых "гастрольных аниматоров". Часто таких ребят приглашают организаторы. Они задают настроение публики, начиная бурные аплодисменты (по поводу и без), крики "браво", иногда и цветы артистам их заслуга...
В большинстве случаев - зритель поддается "общему" восторгу и желание кидаться помидорами кажется уже неуместным.
Печально, но факт(.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2023
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Comments

  • a_nikolov
    29 Aug 2023, 10:57
    Был и такой: На краю большого поля Ворон [возлюбил] грача...
  • a_nikolov
    25 Aug 2023, 07:56
    Ходило много вариантов первых двух строк — возможно, предложенный тоже был. После победы киевского "Динамо" в Кубке европейских чемпионов был даже такой: Гол с подачи Буряка Забивает Балтача.
  • a_nikolov
    25 Aug 2023, 07:53
    Не рифмуется же, кособоко.
    Лучше, мне кажется так:

    "Красива твоя подруга
    И в постели горяча?
    Это - личная заслуга
    Леонида Ильича"
  • a_nikolov
    18 Aug 2023, 15:48
    "Подруга его друга" смотрелось бы ничуть не лучше! :))) Но в целом — согласен, криво и коряво...
  • a_nikolov
    18 Aug 2023, 11:39
    Слово "девушка" в последние лет 20 применяется вообще к любым лицам женского пола от 15 до 65 лет. Выражения "девушка с двумя детьми", "девушка с ребёнком", "девушка со своим мужем", "девушку…
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner