Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Массовое убийство в Ницце

          Очень хочется задать примитивный, неделикатный, неуместный вопрос: а мы по поводу этого события, конечно же, тоже не сегодня - завтра увидим смешную карикатуру в прогрессивном журнале "Шарли Эбдо"? Нам же редакция журнала, помнится, назидательно объясняла, что ирония - это такая правильная, здоровая реакция общества (если это цивилизованное общество, конечно) на любые события, в том числе и трагические, даже и помогающая жертвам и их родственникам их легче пережить.
          И когда русские, видишь ли, недовольны карикатурой по поводу своих убитых летчиков, то это - типичное с их стороны проявление свойственного этому народу варварства и полного отсутствия понимания того, что есть общечеловеческие ценности. Ну, не понимают люди, что такое настоящая свобода! Рабская психология в них въелась, что тут поделаешь... И про умершего арабского мальчика, лежащего на песке, тоже карикатура вполне допустима. Плыл он, болезный, плыл, да не доплыл немного до "Макдональдса", к которому стремился. Так на пляже и растянулся, померши, под указателем. Вот потеха, да?
          Так я - уж извините за некоторую назойливость - все-таки повторяю свой вопрос. По поводу теракта в Ницце, когда террорист пострелял и подавил грузовиком гулявших людей, включая множество детей, в ближайшем номере журнала "Charlie Hebdo", конечно же, тоже непременно появится смешная карикатура, правильно? Ценности свободы - они же универсальны и прилагаются к убитым французам так же, как к убитым арабам или русским, правда?
          Или именно в данном случае карикатура почему-то вдруг окажется не вполне уместной? Хе-хе-хе...
Tags: журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments