?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Очень хочется задать примитивный, неделикатный, неуместный вопрос: а мы по поводу этого события, конечно же, тоже не сегодня - завтра увидим смешную карикатуру в прогрессивном журнале "Шарли Эбдо"? Нам же редакция журнала, помнится, назидательно объясняла, что ирония - это такая правильная, здоровая реакция общества (если это цивилизованное общество, конечно) на любые события, в том числе и трагические, даже и помогающая жертвам и их родственникам их легче пережить.
          И когда русские, видишь ли, недовольны карикатурой по поводу своих убитых летчиков, то это - типичное с их стороны проявление свойственного этому народу варварства и полного отсутствия понимания того, что есть общечеловеческие ценности. Ну, не понимают люди, что такое настоящая свобода! Рабская психология в них въелась, что тут поделаешь... И про умершего арабского мальчика, лежащего на песке, тоже карикатура вполне допустима. Плыл он, болезный, плыл, да не доплыл немного до "Макдональдса", к которому стремился. Так на пляже и растянулся, померши, под указателем. Вот потеха, да?
          Так я - уж извините за некоторую назойливость - все-таки повторяю свой вопрос. По поводу теракта в Ницце, когда террорист пострелял и подавил грузовиком гулявших людей, включая множество детей, в ближайшем номере журнала "Charlie Hebdo", конечно же, тоже непременно появится смешная карикатура, правильно? Ценности свободы - они же универсальны и прилагаются к убитым французам так же, как к убитым арабам или русским, правда?
          Или именно в данном случае карикатура почему-то вдруг окажется не вполне уместной? Хе-хе-хе...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lena_de_winne
Jul. 15th, 2016 03:37 pm (UTC)
Была уже карикатура.
В ленте была заметка с копией картинки.
Эти люди искренни в своей уверенности, что так правильно...
pollydelly
Jul. 15th, 2016 06:15 pm (UTC)
Да, это "юмор" у них такой.
(Anonymous)
Jul. 16th, 2016 03:01 am (UTC)
Это было в личном твиттере художницы. Не в журнале.
a_nikolov
Jul. 17th, 2016 05:46 am (UTC)
Совершенно справедливо. Впрочем - если очень смешная карикатура про теракт в журнале таки появится, будет интересно посмотреть на реакцию по крайней мере части французов. И, кстати, вот в чем у меня нет сомнения - так это в появлении карикатуры про бунт военных с Турции.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner