Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Российская комиссия по борьбе с допингом

          Ну, что называется, дожили. Выяснилось, что когда для такой комиссии срочно понадобился российский спортивный деятель с серьезным международным авторитетом, то никого с такими характеристиками, кроме 81-летнего Смирнова, в округе не нашлось.
          Только вы не поймите меня неправильно, пожалуйста. Виталию Георгиевичу - огромный респект: он всегда был человеком мудрым (а я его знаю - самому страшно сказать - аж  с 1980 года), голова у него до сих пор работает прекрасно, и пользу он, конечно, в этой должности принесет максимально возможную. Но сама ситуация, когда у нас в области спортивной дипломатии образовался такой провал, что и выбора-то фактически нет, очень печальна.
          Вот удивительное дело: во времена СССР вроде бы маразма в руководстве спортом было предостаточно - вспомнить хоть идиота и демагога Гончарова, заведующего сектором спорта отдела пропаганды ЦК КПСС... И тем не менее: как-то так получалось, что почти во всех ключевых международных спортивных организациях у нас были серьезные, уважаемые представители, с которыми там считались. В гимнастике - Титов. В легкой атлетике - Хоменков. В боксе - Никифоров-Денисов. В футболе - Колосков. В гребле - Кабанов. В пятиборье - Новиков. В прыжках в воду - Ларюшкин. В тяжелой атлетике - Пархоменко. В МОК - Андрианов, а затем - Смирнов. И т.д.
          А потом началось: таки-и-их людей стали проталкивать в представители СССР, а затем России... Один только Марат Грамов чего стоил, назначенный председателем Спорткомитета СССР во времена Горбачева, человек с лицом дауна и интеллектом его же. Министр и член МОК от России.
          Сможет ли назначение Смирнова, совершенно разумное, повторяю, но выглядящее несколько судорожным и, прямо скажем, запоздалым, переломить в течение двух дней нынешнюю ситуацию с МОКом? Сомневаюсь.
          Остается считать это назначение вкладом в наше светлое будущее. Что называется, донырнем уж до самого дна, чтобы от него потом оттолкнуться и начать всплывать потихоньку.
          Главное - чтобы в тот момент, когда мы этого предполагаемого дна достигнем, не послышался бы вдруг стук снизу. Например, стук футбольного мяча.
Tags: допинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment