Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Categories:

Почему российская либеральная оппозиция (в широком смысле) - это, увы, беда

          Собственно, мысль эта для меня и вообще не новая, и в этом блоге я ее не раз повторял. Я не верю в сегодняшнюю российскую оппозицию уже хотя бы потому, если совсем коротко, что она, как минимум, НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ той власти, которую она критикует и предлагает сменить на себя, любимую. А оппозиция, по моим представлениям, просто по определению обязана предлагать лучшую альтернативу. Предложение же сменить власть с посылом "они все козлы, а мы можем точно так же" плохо впечатляет и широкие электоральные массы, и вашего покорного слугу тоже.
          Я в очередной раз вспомнил об этом, когда мне на почту сегодня пришел рассказ об обмене мнениями, состоявшемся в твиттере Кафельникова. Для ясности: у нас с Евгением мнения по некоторым вопросам сильно расходятся - но это никак не мешает мне относиться к нему с уважением. Мне кажется, что и он ко мне, в свою очередь, относится аналогично - во всяком случае, ни в одном нашем разговоре не припомню с его стороны ни одного некорректного замечания. Это - предисловие. Теперь - к сути.
          Кафельников написал такой твит: "Это не весь мир против нас, а мы против остального мира к сожалению". Твит как твит - можно соглашаться, можно спорить. Среди ответов были разные, в том числе и вполне заслуживающие внимания мнения противников (например, вопрос: как бы сам Евгений отреагировал, если бы у него сейчас отобрали его золотую олимпийскую медаль, даже не выслушав его?). А были, как обычно и глупости. В том числе и вот такая, анекдотичная, которую сам Кафельников, перепостив, определил как "твит года",
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments