Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Захар Прилепин - письмо 8-е

          Пара отрывков - для затравки.

          Последний месяц идёт покушение за покушением на самый ближний круг Захарченко, на самых заметных людей из числа легендарных ополченцев.
          Только что была попытка покушения на самого Захарченко. Только что едва не взорвали Моторолу (вместе с беременной женой — и когда приводили в действие взрывное устройство, видели, с кем он). Только что подорвали полковника, выходца из России — фугасом. Только что обстреляли другого офицера высшего звена в машине — успел упасть на пол, выжил, но ранило его жену, ехавшую в той же машине. Только что один из самых первых ополченцев, бывших при Захарченко с самого начала, вышел из дома за хлебом, оружия не взял — и его выкрали. Тело подбросили через неделю: страшно пытали, профессионально отрезали голову.
          Может ли Донецк ответить действиями своих диверсионных групп? Конечно. Но не делает этого.

          23 июля глава ДНР во время очередного объезда передовой попал под обстрел. Со стороны ВСУ били из гаубиц и миномётов калибра 120 мм. «В этой связи я и сам хочу задать вопрос: откуда эта техника на линии разграничения?» — задался Захарченко риторическим вопросом.
          Глава ДНР был легко ранен осколком (в районе виска). Украинские СМИ тут же отчитались, что Захарченко доставлен в больницу с тяжёлыми ранениями. Но на другой день глава ДНР уже участвовал в мероприятиях. По поводу традиционной спешки украинских блогеров и журналистов коротко сказал: «Не дождётесь».


          Полностью текст - вот здесь https://russian.rt.com/article/314255-batya
Tags: rt, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments