Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Мерзость от автора "Новой газеты"

          Елена Костюченко отметилась очередной "первосентябрьской" статьей о Беслане. Длинная статья вышла, что называется, "гонорарная". Но как не дать на такую тему вдоволь газетного пространства, правда?
          Журналист Костюченко активно занимается в этой статьей своим любимым хобби - как можно больнее ковырять пальцами в ранах женщин Беслана, подзуживая их: ну не может быть, чтобы ваших детей нельзя было тогда спасти! Наверняка их путинские звери убили при штурме, а потом все списали на террористов. Что, говорят, что все изучили и никаких доказательств не нашли? Да врут вам, вы не верьте. А вы вот туда жаловались? Что, и не помогло? Ах, мерзавцы! Ну, тогда вот туда пожалуйтесь - там-то точно помогут!
          Помогут - это значит громко заявят, что "российские официальные лица не сделали все возможное, чтобы спасти жизни заложников". И тогда... Что тогда? И тогда эти несчастные женщины обретут своих детей? Нет, тогда журналист Костюченко сможет написать еще одну статью. В ее терминологии это будет называться "журналист неутомимо борется за правду". А матери Беслана... Ну, что с них возьмешь, простых, необразованных осетинок, верно ведь? Ну, слушают они откровенную, циничную провокаторшу, которая год за годом ковыряется пальцами у них в ранах, не давая им зажить - так их же никто не заставляет слушать. Сами выбрали, все сами...
          Но самое поразительное в этой статье - даже не мерзкое провокаторство, ставшее фирменным признаком бесланского творчества Елены Костюченко. Самое поразительное - то, что во всей статье ни разу не упомянуты те, кто детей и учителей взял в заложники. Вы можете в это поверить? Ни разу! В огромной статье о бесланской  трагедии чеченские террористы-убийцы не упомянуты вообще. Человек, который не слышал раньше о трагедии Беслана, из этой статьи, пожалуй, сделает вывод, что это путинские спецназовцы захватили школу в Беслане и убили детей, а их несчастным матерям об этом все никак не расскажут.
http://www.novayagazeta.ru/society/74385.html
         Оставляя в стороне личные убеждения Елены Костюченко, на которые она имеет полное право, не могу уразуметь одного: каким же надо быть безжалостным, бессердечным человеком, чтобы ради "своей темы" так издеваться годами над несчастными женщинами?!
Tags: Беслан, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments