Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Categories:

Испания: вид изнутри и снаружи

          Когда смотришь и читаешь такие репортажи из Испании (точнее, из Каталонии), каких было немало вчера, то создается полное впечатление, что в стране настоящий кризис и она имеет реальный шанс вскоре разделиться на две части.
          Может, это и правда так - не берусь судить; тем более, что в Каталонию в этот раз мы не заезжали. Телевизоры с трансляцией парламентских дебатов, где безуспешно пытались утвердить правительство, в некоторых барах действительно работали (правда, это было днем и в будни, т.е. в то время, когда нет футбола).
          Но на взгляд тупого туриста, который провел в Испании последние две недели, изнутри страна совершенно не выглядит депрессивной. И не только потому, что дороги, например, в потрясающем состоянии - включая совсем уж местные и провинциальные (а мы забирались и в изрядную глушь). Ладно, дороги могли построить раньше, когда дела обстояли лучше.
          Однако есть такой довольно объективный, кажется, показатель нынешнего состояния экономики, как внутренний туризм. Буквально от всех мест, где мы побывали - а мы проехали городов двадцать - осталось впечатление, что всюду ходят толпы именно испанских туристов. Приезжают большими семьями, с бабушками-дедушками и грудными детьми.
          На мой вкус - повторяю, очень поверхностный и ни на что не претендующий - на кризис это как-то мало похоже.
Tags: Испания, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments