Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Небольшая страшилка из жизни

          Закрой глаза, малыш, и получше спрячься под одеялом. Потому что сейчас я расскажу тебе страшную-страшную сказку. Причем из самой что ни на есть реальной дачной жизни.
          Посадил дед репку. В смысле - тыкву. Посадил - это, наверное, сильно сказано: честно говоря, он просто ткнул пару семечек в землю, чтобы придушить немного крапиву и прочую дрянь, которая лезет на остатки кучи перегноя в дальнем углу участка. Если уж совсем честно, то ткнула их баба, а не дед - но такая формулировка несколько расходится с классической сказочной формулой. Впрочем, это неважно.
          Ну, словом, посадили они тыкву - и на месяц уехали. А потом приехали, посмотрели на выросшую репку... ну то есть не репку... в общем, вот на это, что выросло - и пригорюнились.
          На фото вместе с погрустневшим дедом поместились только две тыквы. А выросло их таких семь, и еще штуки три или четыре маленьких, но продолжают, зараза, расти, несмотря на осень. А срывать их теперь вроде как-то бессмысленно - все равно остальные уже не уменьшить...
          Словом, вчера сильно погрустневший дед одну из изображенных тыкв все-таки взял на грудь, почувствовав себя дисквалифицированным российским штангистом, и донес до машины, в результате чего она была привезена домой. И теперь лежит на балконе, занимая его практически целиком, в ожидании того счастливого момента, когда баба перепилит деда достаточно, чтобы он собрался перепилить тыкву и раздать ее части по родственникам и знакомым. И это, повторяю, только первая тыква.
          Любителям статистики могу также сообщить, что по пути на балкон я ее успел уронить ненадолго на весы. Весы показали 31 килограмм.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments