?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Закрой глаза, малыш, и получше спрячься под одеялом. Потому что сейчас я расскажу тебе страшную-страшную сказку. Причем из самой что ни на есть реальной дачной жизни.
          Посадил дед репку. В смысле - тыкву. Посадил - это, наверное, сильно сказано: честно говоря, он просто ткнул пару семечек в землю, чтобы придушить немного крапиву и прочую дрянь, которая лезет на остатки кучи перегноя в дальнем углу участка. Если уж совсем честно, то ткнула их баба, а не дед - но такая формулировка несколько расходится с классической сказочной формулой. Впрочем, это неважно.
          Ну, словом, посадили они тыкву - и на месяц уехали. А потом приехали, посмотрели на выросшую репку... ну то есть не репку... в общем, вот на это, что выросло - и пригорюнились.
          На фото вместе с погрустневшим дедом поместились только две тыквы. А выросло их таких семь, и еще штуки три или четыре маленьких, но продолжают, зараза, расти, несмотря на осень. А срывать их теперь вроде как-то бессмысленно - все равно остальные уже не уменьшить...
          Словом, вчера сильно погрустневший дед одну из изображенных тыкв все-таки взял на грудь, почувствовав себя дисквалифицированным российским штангистом, и донес до машины, в результате чего она была привезена домой. И теперь лежит на балконе, занимая его практически целиком, в ожидании того счастливого момента, когда баба перепилит деда достаточно, чтобы он собрался перепилить тыкву и раздать ее части по родственникам и знакомым. И это, повторяю, только первая тыква.
          Любителям статистики могу также сообщить, что по пути на балкон я ее успел уронить ненадолго на весы. Весы показали 31 килограмм.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Giray Daudov
Sep. 19th, 2016 05:29 am (UTC)
отличный результат и отличное фото
а у нас (рязанская обл) тыква в этом году не очень, мелкая.
и кабачки подвели, как и огурцы.
Зато томатов просто завал, девать некуда.
И картофель порадовал.
wholeeeee
Sep. 19th, 2016 08:59 am (UTC)
в темноте не светятся?
pollydelly
Sep. 19th, 2016 09:02 am (UTC)
Вот это урожай!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner