Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Торжество подлинной демократии на дорогах

          "Ранее МИД России сообщил, что Манхэттен перекрыли из-за президента США Барака Обамы. Вследствие чего министр иностранных дел России Сергей Лавров пошёл на заседание в ООН пешком, так как решил не ждать в пробке."
https://russian.rt.com/article/321909-obama-opozdal-na-vystuplenie-v-oon
          Во что превращается весь центр Нью-Йорка, когда проводится Генеральная ассамблея ООН, я своими глазами увидел в прошлом году - и до сих пор эту картину не могу забыть. Советские генсеки и российские президенты даже близко так не парализуют Москву своими проездами. Под них дорогу перекрывают минут за 10, и после проезда практически сразу открывают. Пробки при этом все равно образуются изрядные, все водители ругаются и произносят ритуальные слова "только у нас такое возможно - небось, американский президент своих налогоплательщиков не посмел бы так задерживать, они бы с ним живо разобрались". И я тоже, честно признаюсь, это всегда повторял, не подвергая сомнению. Пока не оказался в Нью-Йорке как раз во время Генассамблеи ООН. И не увидел город, просто замерший в параличе - потому что 5-я авеню (главная артерия центра Манхэттена) была наглухо перекрыта на добрый час - это только пока я шел вдоль нее и потом стоял; может, и побольше.
        А знаете, что самое смешное? Когда выбирали место для здания ООН на Ист-Ривер, одним из соображений была близость этого места к "Уолдорф-Астории" - самому знаменитому нью-йоркскому отелю, где всегда останавливались разные политические лидеры и прочие знаменитости (кстати, Лавров в прошлом году там жил - наверное, и в этом тоже; это правда удобно). До ООН из этой гостиницы ехать - всего ничего, да и пешком дойти можно. Ну, президент США пешком не пойдет, естественно - но перекрывать всю 5-ю авеню для его кортежа не понадобится, хватит маленького кусочка.
        Собственно, раньше так и было. Но с некоторых пор президент США - конкретно Обама - в "Уолдорфе" жить отказался. А знаете, почему? Предупреждаю: версия неофициальная. Но, судя по уровню того человека, который мне ее слил в прошлом году, верная. Причина в том, что - только не смейтесь громко - легендарный отель "Уолдорф-Астория" теперь принадлежит китайцам. Хе-хе-хе...
          Да, для красоты эпизода надо еще упомянуть, что Обама в результате всех этих приготовлений к назначенному времени все-таки опоздал, и вместо него на трибуну запустили выступать президента Чада. По какому принципу выбрали именно его - не могу сказать. Может, они внешне похожи. А может, чадец просто следующим был в очереди.
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments