?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          "Ранее МИД России сообщил, что Манхэттен перекрыли из-за президента США Барака Обамы. Вследствие чего министр иностранных дел России Сергей Лавров пошёл на заседание в ООН пешком, так как решил не ждать в пробке."
https://russian.rt.com/article/321909-obama-opozdal-na-vystuplenie-v-oon
          Во что превращается весь центр Нью-Йорка, когда проводится Генеральная ассамблея ООН, я своими глазами увидел в прошлом году - и до сих пор эту картину не могу забыть. Советские генсеки и российские президенты даже близко так не парализуют Москву своими проездами. Под них дорогу перекрывают минут за 10, и после проезда практически сразу открывают. Пробки при этом все равно образуются изрядные, все водители ругаются и произносят ритуальные слова "только у нас такое возможно - небось, американский президент своих налогоплательщиков не посмел бы так задерживать, они бы с ним живо разобрались". И я тоже, честно признаюсь, это всегда повторял, не подвергая сомнению. Пока не оказался в Нью-Йорке как раз во время Генассамблеи ООН. И не увидел город, просто замерший в параличе - потому что 5-я авеню (главная артерия центра Манхэттена) была наглухо перекрыта на добрый час - это только пока я шел вдоль нее и потом стоял; может, и побольше.
        А знаете, что самое смешное? Когда выбирали место для здания ООН на Ист-Ривер, одним из соображений была близость этого места к "Уолдорф-Астории" - самому знаменитому нью-йоркскому отелю, где всегда останавливались разные политические лидеры и прочие знаменитости (кстати, Лавров в прошлом году там жил - наверное, и в этом тоже; это правда удобно). До ООН из этой гостиницы ехать - всего ничего, да и пешком дойти можно. Ну, президент США пешком не пойдет, естественно - но перекрывать всю 5-ю авеню для его кортежа не понадобится, хватит маленького кусочка.
        Собственно, раньше так и было. Но с некоторых пор президент США - конкретно Обама - в "Уолдорфе" жить отказался. А знаете, почему? Предупреждаю: версия неофициальная. Но, судя по уровню того человека, который мне ее слил в прошлом году, верная. Причина в том, что - только не смейтесь громко - легендарный отель "Уолдорф-Астория" теперь принадлежит китайцам. Хе-хе-хе...
          Да, для красоты эпизода надо еще упомянуть, что Обама в результате всех этих приготовлений к назначенному времени все-таки опоздал, и вместо него на трибуну запустили выступать президента Чада. По какому принципу выбрали именно его - не могу сказать. Может, они внешне похожи. А может, чадец просто следующим был в очереди.

Tags:

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner