Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Очередные новости про оплот и идеал журналистской этики

Пару дней назад увидел статью на сайте ВВС, которая начиналась так:
Big clubs receive ref advantage - Man City's Patrick Vieira
 By Dan Roan
 BBC sports news correspondent Manchester City executive Patrick Vieira believes title rivals Manchester United and other big clubs benefit from key refereeing decisions at home.

Т.е. и заголовок, и вынос не оставляют сомнений: бывший знаменитый опорник "Арсенала", ныне работающий в "Манчестер Сити", обвиняет конкурентов в том, что им помогают судьи.

А сегодня на одном любопытном английском сайте появилось вот что.
http://www.caughtoffside.com/2012/03/29/video-man-city-ban-bbc-reporter-dan-roan-over-patrick-vieira-interview/

Переводить для поста было лень, так что поискал в рунете - и на sports.ru попалось вполне адекватное изложение на русском, которое копирую ниже.

«Манчестер Сити» объявил о решении не допускать журналиста BBC Дэна Роана до освещения деятельности клуба. Данное решение было принято в связи с публикацией интервью главы департамента футбольного развития «Манчестер Сити» Патрика Виейра, в котором, по данным официального сайта команды, часть высказываний была вырвана из контекста.

«Журналист, бравший интервью, исказил мои слова. Я дважды отметил, что не хочу критиковать «Манчестер Юнайтед». Также я отметил, что не смотрел матч против «Фулхэма» и не видел эпизод, о котором меня спрашивали.

Мои слова были проигнорированы, а другие высказывания о том, что «МЮ» якобы пользуется благосклонностью арбитров, были вырваны из контекста. Я звонил этому репортеру и просил его опубликовать опровержение, но ничего за этим не последовало», – заявил Виейра.

Tags: bbc, Манчестер Сити, журналистская этика, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments